你们有喜欢玩的游戏吗?我玩过很多游戏,比如:“木头人”“捉迷藏”“老鹰捉小鸡”……这些游戏中,我最喜欢的是“老鹰捉小鸡”。尤其是那一天,我玩得可高兴了!
游戏开始前,我们投票选出了一个性格调皮的男生当“老鹰”,这时一个个子高大的男生自告奋勇地举手说:“我来当鸡爸爸吧!”我们都热烈地鼓掌,欢迎他的加入。
随着“三、二、一,开始了!”的喊声,我们都小心翼翼地躲在了“鸡爸爸”宽大的翅膀后面,他紧张地往左躲闪我们就跟着往左奔跑,他快速往右逃窜我们也跟着跑向右边……就在这紧张的对战中,有一只“小鸡仔”惊慌中一个不小心摔倒了,还来不及站立,就被极速飞来的“老鹰”轻而易举地捉到了。看着被捉的同伴那惊惶失措的表情,我们既同情又无奈。
接着我们玩的时候更加小心了。可是“鸡爸爸”要保护的“小鸡仔”太多了,他总是顾及不了一些身材瘦弱、行动缓慢的“小鸡”。你瞧,又一只“小鸡”可能是因为地板太滑摔了个人仰马翻。惹得大家一边哄笑,一边四处奔逃。
“老鹰”见我们四处逃窜,它发挥了真正的能量,紧盯着弱小的“鸡仔”一一下手。不一会儿,“小鸡们”就被“老鹰”给捉光了,忙于保护“小鸡”的“鸡爸爸”累得气喘吁吁,瘫倒在地上,最后也被“老鹰”捉到了。
“小鸡们”和“鸡爸爸”终于团聚了,你望着我,我望着你,都哈哈大笑起来。这次游戏,虽然我们都很累,但是却很高兴,因为它带给了我们无限的欢乐。