胆小的我作文
我来到镜子前,看着镜子里的那个初一男孩--不高的个子,本来“娇小”的身躯上又加上了两个“啤酒盖”。我对他说:“你好!”,他也对我说:“你好!”
镜子里的他,有些胆小。有一次,他半夜起床上厕所,谁知一下床便踩到一个软绵绵的东西--他脑海中突然跳出了一个字:鬼!借着微微的月光,他颤颤惊惊地低下头,嘘,他长吟了一声,原来他踩着的是一件衣服!谁知一波未平,一波又起:窗前隐约飘着一只“鬼”!他呆住了,和“鬼”僵持着。屋外风一吹,“鬼”动了!“啊!”他惊叫。他心里默默地念着:“鬼看不见我,鬼看不见我!”突然,他灵机一动:“鬼是怕光的!”他慢慢地移动,以迅雷不及掩耳之势开了灯,仔细一看,不禁苦笑——那是他自己挂在那儿的一件衣服!
他常常捧一本书,不读完不罢休。他爱书,更爱读书。他一旦读到一本好书,就是九头牛也拉不回他的思绪。有一次,他的妈妈上班去了,临走时担心的叮嘱他中午到他奶奶家吃饭,他满口答应。谁知上午看到一本好书,一直读到下午两点,方才发现自己没吃午饭。妈妈下班回家发现后,哭笑不得。
我离开了镜子,他也离开了。其实,他就是我,我就是他——一个爱读书又胆小的初一学生。想要更加了解我吗?那就赶快和我交朋友吧!