胆小的我作文
一个夜晚,爸爸妈妈都出门了,只留下我一个人在家,闲得发慌的我从书架上拿了一本书放在书桌上,然后蹑手蹑脚地向房门走去,小心翼翼地把门锁上,生怕有人进来。随后,又在门后放了张椅子,这才放心的回去看书。
正当我看得津津有味时,透过窗帘,我依稀看见窗外有什么东西坐摇右晃的,头像碉堡,手像铁叉,眼睛像灯笼,仿佛张大了嘴,对我说:“你终于落入我的手掌心了,哈哈哈!”我想出去一探究竟,可是又不敢去,越想越害怕,开始瑟瑟发抖。恐惧使得我不得不闭上眼睛,让自己不再去想,可它却在我脑海中怎么也挥之不去。我重新拿起书看了起来,看着书上的文字,却还想着刚才可怕的东西。我又放下了书,打开了电视,可连我平时最喜欢的节目也没有心思看了。
突然,楼下传来一阵脚步声。此时,我已经把刚才的事全都抛之脑后了,心里想着:这不会是小偷吧,如果真是小偷的话,我该怎么办呢。我焦急地走来走去,不对,即使是小偷,我也要下去看一眼。于是,我慢慢地向门口靠过去,轻轻地把门打开,走了出去。“我们回来了。”“是爸爸妈妈!”我激动地喊出声来……
我把刚才的经过告诉了爸爸妈妈,妈妈说:“你真是胆小,窗帘外有什么,你自己去看看不就知道了。”我把窗帘拉开,只见一棵我每天都能看到的大树伫立着,随风摇摆着它的枝叶,窸窸窣窣,似乎正对着我笑呢。