秋之韵作文
秋天就像一首诗,诗中有美的韵味,有乐的韵味,有红的韵味……
当然,我最喜欢的还是秋之香香的韵味。
秋天的香不同,五花八门,到现在为止我从没在秋天见到两种完全相同的香味。有浓浓的香,有淡淡的清香,有美美的芬芳香。其中,我最喜欢的还是桂花浓浓的香味。
桂花可以说是我在秋天里最熟悉的花了!那浓浓的桂花香每天伴我上学回家,入梦……美美。
我家楼下到处都是桂花树。这桂花树不知是什么品种,特别特别的香。有几棵栽在垃圾桶旁边,但那浓浓的香味竟盖住了垃圾难闻的酸臭味。
每天早晨,爸妈骑电动车送我上学。在阳光的照耀下,那一树金黄的桂花便显得更加迷人,像黄金一般,闪闪发光。就这样,那一树金黄的桂花和浓浓的香味伴我走上上学路。
每天傍晚,太阳公公早早地下了西山。只要早点写完作业,就可以下楼,好好欣赏那浓浓的桂花香。
一来到楼下,随着微风,桂花香四处飘荡,似乎要飞向更远的地方。骑上自行车,围着小区转了一圈又一圈,便沉浸在了充满桂花香的小区。
来到喷泉左边的小道上,那儿有一棵长得十分茂盛的桂花树。桂花树上方有一盏发出黄色灯光的照路灯。可我觉得这路灯没有起到照明的作用,反而对衬托桂花的玲珑可爱起到了很大的作用。桂花天生就长得黄灿灿的,又娇小,又可爱,看了十分讨人喜欢。而发出黄色灯光的路灯又让桂花变得更黄更美了,我看了不禁沉浸其中。
一阵风儿吹来,几朵桂花飘落了下来。突然,我想起了以前学过的一篇课文——《桂花雨》,这篇课文中的作才将桂花树摇动,桂花树上的桂花便朵朵飘落下来,好像春雨一般,芳香扑鼻。我也多么想享受一些这种感觉啊!但又怕桂花树疼着。于是,便轻轻摇了摇。虽没有春雨那般滋润,倒像屋顶上滴下的露珠那样少少小小的,但我已经很满足了!因为我彻底地“闻”一回桂花雨。与其说是“闻”,倒不如说是感受!桂花的香浓而不腻,却又不淡,然而又有一种美美的感觉。我经常这样,带着满心的满足和一身的桂花香回家,也常常在梦里进入到一个满是桂花的世界。
桂花的世界里一切都是那样又香又美。就连桌子椅子上也都是晒干了的桂花铺成的垫子,一坐上去,芳香扑鼻。桌上的茶药也离不开桂花的美味。到处都是桂花糕、桂花饼、桂花茶,但最多的还是桂花香!那种香气围绕着我,似乎永远不能散去。
一觉醒来,那香味还在鼻间飘荡。清醒过来,我才发现那香味并不在鼻间,而在心中、脑海中。