我迷恋春天的芬芳清香和那温柔和煦的春风;我欣赏夏天的绿树成荫;我喜欢冬天那洁白的颜色!可我更喜欢秋天落叶时那迷人的景致;那凉爽的秋风,那迷人的“桂花雨”……我喜欢秋天里的一切一切,喜欢她的清新自然,喜欢她那种不一样的气质……
来到果园里,我瞧见了农民伯伯开心的笑脸和果实们兴高采烈的表情。那一个个果实像是中了彩票似的,一个个脸色红润,精神饱满,看得我真想咬上一口!果园的边上有几棵刚穿上新衣的苹果树,瞧,他们正冲着我乐呵呵的笑呢!看着这其乐融融的场面,我悄悄的退出了果园!
我在红得动人的枫树下漫无目的地走着,远远的就望见那金色的稻田,我走上前去,金黄的玉米像金棒槌一样齐刷刷一片连着一片,高粱那红色的穗子,像害羞小姑娘一样,红着脸低下了羞涩的头,在微风中摇曳,大豆摇摇摆摆,在风中沙沙作响,田野里像演奏着一首大自然的合唱曲。每个庄稼伯伯的脸上都洋溢着幸福的笑脸!
现在,我才明白,其实,秋天的美丽就在我们的身边,只要我们用心体会,就会发现:秋天是一个很美的季节!