复兴之路作文
现在的社会,是那么幸福,汽车、飞机、轮船、火车等很多交通工具都可以到达世界各地。这不能少了我们的复兴之路。
这是个风和气爽的星期天,我向往常一样坐公交车出去游玩。发现公交车很多外国人在聊天,有长鼻子、白皮肤的美洲人,有大嘴巴、黑皮肤的非洲人,他们都是从世界各地来中国留学,我走上前一步,跟他们打招呼,他们也用不太熟练的中文跟我打招呼,我愣住了,小时候听爷爷奶奶说外国人很坏,目前好像不是那回事啊!这到底是为什么呢?问号在我脑海里一晃就是几年,直到学了五年级的品社的《富国强民之路》,我明白。在1918年12月,中国共产党在北京召开了第十一届三中全会,正确的告知,从现在开始,中国把大门向全世界打开了,天涯海角都会有中国人。直到21世纪,人民的幸福有了很大的保障,国家的经济也飞快提高。这是多么令人高兴的事啊!让龙的传人更加团结一心。
复兴之路是多么宽敞,只要勇去尝试,总能得到利益,改变我们的生活!复兴之路是多么困难,每一段都有一个关卡,只有去面对,就能轻松过关。中国在共产党的带领下,遇到了很多坎坷,终于通过的大道,走向幸福的世界。
新世纪的国际科技和经济的竞争,从根本上讲是高科技和人才的竞争,是知识创新、技术创新的竞争。我们要努力学习和发扬功臣们的爱国主义精神、无私奉献精神和勇于创新的精神,团结一心,励精图治,不畏艰险,勇往直前!
遥久的中华,拥有上下五千年的文明历史,多少的沧桑岁月,此才得来今朝幸福生活。为了中华的复兴大业,为了大家心中共同的中华梦,也为了每个人心中的梦,同学们,为了明天,我们一起努力吧!