复兴之路作文
“遥远的东方有一条龙,它的名字就叫中国。古老的东方有一群人,他们全都是龙的传人……”每当这首歌响起时,心中就会有一股热流在窜动,是的,这就是华夏民族。
自从改革开放以来,我国在科技、经济、航天、交际还是体育等方面,都一直在进步着。
说起经济,“和谐号”可谓是大功臣,20xx年8月16日,日本20xx年名义GDP为54742亿美元,比起中国少4044亿美元,历经三十年飞速发展,中国在第二季度超越日本成为仅次于美国的世界第二大经济体。
从这个数据来看,中国技术呈现急速上升趋势,以后我们也一定要好好学习,取得一个好成就,做一个能够为国家的经济发展做出贡献的人。
说到航天,相信大家的心也会像我一样激动。20xx年我国全年发射卫星的次数首次超过美国,跃居世界首位。在20xx年6月和20xx年6月,“神舟九号”和“神舟十号”载人飞船先后成功发射,20xx年9月和10月,“天宫二号”空间实验室和“神舟十一号”载人飞船先后成功发射,20xx年4月,我国发射“天舟一号”货运飞船,与在轨运行的“天宫二号”空间实验室成功实现教会对接。实话实说,我其实也有一个航天梦,当我看完《伟大的复兴之路》后,我深有感触,的确,现在的中国可再也不是曾经的那个昏昏欲睡的国家了,而是一直“觉醒的狮子”。从今往后,我一定会看更多关于航天的杂志、节目,当然,还是要好好学习才行。
现在的这只“狮子”在潜水方面也有硕大的成就,如“蛟龙”号“潜龙”系列,“海龙”系列,“三龙”系列……
正是这些伟大的成就使我这个华夏儿女觉得无比的自豪、骄傲和非比寻常的安全感,我爱这些成就,更爱伟大的中国。
看完了这本书,会令人热血沸腾,“学劲十足”,就像我……未来的祖国将会是什么样的呢?不论它会变成怎样,我心中的祖国永远都是繁荣、昌盛、富强的!