人间处处有真情,真情时时暖人心。爱是人类最好的情感;爱!使人间充满温暖和热情。
记得有一次,二年级的我感冒得很严重,回到学校后只能一声不吭。同学们一想到以前的孟昕是那么得活泼开朗,心里便冒出了个大问号。陈晓菲见情况不妙,赶紧走过来,焦急的问:孟昕,你怎么啦?怎么见你今天没怎么说话呀?我喉咙痛,没法大声说话,只好在她耳边轻轻地回答道:我生病了,只能小声说话,以免喉咙痛。
一连几节课,陈晓菲都跟任课老师说明我的情况,还不断地提醒我要多喝水。中午的时候,她还亲自帮我开床、拿被子。由于我头痛,她又扶着我去校医室。后来从校医口中得知我发***了。于是陈晓菲马上向谭老师汇报,又把自己的电话卡借给我打电话给家长,忙得马不停蹄。
下午第二节课一下课,妈妈要带着我去医院看病。陈晓菲帮我收拾好书包,并提到大门口。到了晚上,由于我没抄作业。所以她又主动给我打电话,告诉我作业。并把重要的细节和格式发给我。
通过这件事,我感受到陈晓菲对我的关心和照顾。我觉得:人与人之间的关心和照顾才使人间充满温暖。关心身边有需要的人,应当从我做起!