伸出援手作文
最近,有人问我,谁经常伸出援手?我说是雷锋。可是错了,那人笑嘻嘻地说,是机器猫!呵呵,因为它手很圆,所以伸出的是援手(圆手)!
为什么他们拿伸出援手开玩笑?难道伸出援手对于他们来说很可笑吗?
伸出援手,应该是我们与生俱来的一种美德,我们应该随时尽自己所能伸出援手!
看看雷锋,他在帮助一位找不到车票了的大娘后,只字不提他的姓名、工作单位。真是赠人玫瑰,手有余香啊!
说到车,我想起了一件事:
一次,我去乘公交车,车上上了一位老奶奶,而车上正好没有空位。老奶奶转啊转,这时,一位抱着小孩的妇女想让座。我见了,赶紧站起身来让座,老奶奶连身说谢。再一眼望去,车上那些专给老弱病残用的“绿色座位”,已经被几个身强力壮的大汉给占了。
有时,我们无心的一个动作或无心的一句话语,却能换来别人感激的眼神,何乐而不为呢?
在别人需要帮助的时候,你伸出援手,当你有困难的时候,别人也会对你伸出援手,正所谓“人人为我,我为人人”。
既然雷锋能够做到伸出援手,我们这些祖国未来的希望,又有何不能做到的呢?