买桃子作文
我很喜欢吃桃子。今天,我又想吃桃子,想让妈妈给我买。可妈妈说:“我现在有事,我给你10元钱,你自己去买吧!”
人们常说一些小商小贩卖东西缺斤少两,坑人骗钱,特别喜欢骗小孩!妈妈也再三叮嘱我要小心,不要上当。我到了市场,看见了有人卖桃子。这种桃子外表是红的,肉是淡黄的,人们称为油桃,既好看,又好吃,我最喜欢吃。
买桃子的是一位30来岁的叔叔,他见我一直盯着桃子看,就说:“小朋友,买桃子吗?你看我这桃子多好,可甜了!”
“多少元一斤?”
“两块五一斤。”
我挑了几个又大又软的,放在秤盘上。叔叔看了看,说:“一共是7元钱。”我心里想;“我可得看仔细了,可别让他坑了我!”我一看,果然是7元钱。
我回到家,妈妈问我:“桃子买到了吗?”我说:”嗯这个叔叔没有像人们说的那样,他没有坑我,他是一个诚实的人!”