星期三一大早,天气阴沉沉的,因为天气预报说今天要下雪,我非常期待,要知道,我已经好久没有看到过雪了。
中午吃好饭,只见我们年级的走廊里站满了同学,我也好奇的凑了上去,一看,呀!下雪了!空中,晶莹的雪花像轻盈的玉蝴蝶在翩翩起舞;晶莹的小雪花落在我的手掌心上,六角形的小小身体晶莹剔透,慢慢地,它融化了。这情景真是美极了!
放学回家做完作业后,爸爸提议我们出去欣赏一下这美丽的雪景,我和妈妈欣然答应。就在我走楼梯下去时,惊险的一幕发生了!因为门前的台阶上积了雪,有些雪已经结了冰,所以当我踩在这冰上时,脚下一滑,冲出去好几步,幸好前面的爸爸一把抓住了我,不然我就要摔一跤了。我嘴里说着:“哎哟,差一点就要摔跤了,真险啊!”我正准备继续往前走,妈妈却回头拿起了楼道里的扫帚,用力地扫起了冰块,并对我们说:“既然我们已经知道踩在冰上会摔跤,那我们就得把冰扫掉,防止别人走时再次发生危险。”我听了,点头称是,也在一旁拿起了扫帚,帮着妈妈扫起了冰。冰已经结的很牢固了,我们只好使出全身力气去扫,就是在这么冷的天,我的额头上也冒出了一层汗。
扫完了之后,看着重新露出水泥的台阶,虽然很辛苦,但我还是心满意足的笑了。
接着,我们又玩了堆雪人、打雪球。玩的不亦乐乎。
这一天过得真开心啊,从中我也知道了:我们要时时刻刻心里装着别人,人与人之间只有互相关爱,那我们的生活才会过得有意义!