那天夜晚,天色已晚,天上的星星闪闪发光,而地上的人们密密麻麻,从高处看,简直就是一大群黑色的蚂蚁!
一束阳光从人缝中照着“溜冰场”三个字。“咦!学校旁边怎么有溜冰场?我怎么不知道……”于是,我好奇的走过去瞧了瞧,从“溜冰场”下面看到“3元1次,时间无限制!”我摸摸口袋,正好有3元。于是,就走进溜冰场,抬头挺胸,显得十分神气。
啪!一下子翻了个跟斗:“羞死人了,这么大了还不会溜冰!”我马上站了起来,用手拍拍衣服,装作若无其事的样子,慢慢溜冰。
突然,一个大人撞了过来,我来不及躲开,整个人倒在铁杆下。我感觉腰酸背痛,但也无奈:“惨了,真的有事了。那也活该,不懂溜冰,装作懂溜冰……没人救我的话,我真的就惨了……”过了会儿,来了个青年女子,扶起我:“男人大丈夫流血不流泪,不怕困难,你知道吗?”她冲了我笑了笑,从我的视线中消失了……
我和她素不相识,可她却无私地帮助我,他的话使我想到了:“不精不诚,不能动人。——庄子》。”从此,她说的话将伴随着我过完一生,逐渐成为一个顶天立地立地的“男人大丈夫!”