后悔的我作文
今天中午,我放学很早,可家里没人。我放下书包,看见桌子上我的“敦煌”牌口琴,便顺手拿起来轻轻一吹,真好听。我觉得口琴很神秘,想看看这口琴是怎么制造的,就拿起螺丝刀把口琴两边的小螺丝打开了。拿掉外面的不锈钢壳,看见里面有一条条的小铜片,上嵌一片,下别一片,宽窄相同,从长向短一顺儿减少。中层是嫩绿色的塑料板隔,板隔上还有……我还想再细看看,突然楼下传来了妈妈说话的声音。我心一慌,手脚不听使唤了,赶紧拿着榔头,捏住螺丝钉,砸了几下,没想到越砸越糟糕,不锈钢片被砸扁了,塑料板隔被砸碎了。怎么办呢?我搓手跺脚。楼道里传来了妈妈上楼的脚步声。我不管三七二十一,用纸一包,把这一包“口琴”藏到床底下的箱子里,赶紧拿起笔写起作业来。吃完午饭,待妈妈睡了觉,我悄悄地掀开箱子,拿出这包‘旧琴”来到楼后,挖了一个深坑把这些碎片埋了进去。
下午上音乐课,大家都拿着口琴吹得那么动听,那么悦耳,只有我沉浸在“砸口琴”的回忆中。我的家境不好,爸爸生病不能上班,妈妈工资很低,妈妈、爸爸省吃俭用,连买菜也挑便宜的买。我不知嘟嚷了多少次,妈妈才给我买了这把心爱的口琴,却被我弄坏了。想到这些,我像吃了辣椒一样,心里火烧火燎的,后悔极了。
傍晚,老师在路上碰见了妈妈,说了我上音乐课没带口琴的事。回到家,妈妈问我口琴哪儿去了,我再也憋不住了,哭着向妈妈诉说了‘口琴事件”。虽然妈妈原谅了我,但是,我怎么能原谅自己呢?真后悔死了!