后悔的我作文
今年国庆节,我们一家三口兴高采烈地去逛街。主题很明确:爸爸、妈妈要给我买新衣服。
我们先去了新天地商场,我一眼就看中了一套蓝色的运动服,我穿上一试有点小,商场的阿姨告诉我们,大号的第二天才能进上货。我一听,顿时像泄了气的皮球一样———焉了。出了新天地,我们又逛了好几个商店,都没有遇到合适的衣服。在一个不大的商店里,妈妈看中了一双女式皮鞋:“这双皮鞋样子真不错……”爸爸说:“既然你喜欢就买下吧!”妈妈提着新皮鞋别提有多开心了,可我心里想:今天明明是来给我买衣服的,该买的没有买,瞧他们那样……
爸爸、妈妈又带着我逛了几家商场,不是号小就是样子我看不上。在回家的路上我一直板着脸,心里窝着一肚子的火。妈妈对我说:“今天买不上,明天再买吗!”我一肚子的火一下子被妈妈激起来了,我大声嚷着:“你买了新皮鞋心里当然高兴了,说好的是来给我买新衣服的,我什么也没有买到,你们咋一点也不照顾我的情绪……”
为了这件事,我和妈妈好几天都没有说话。
时间也许是消除矛盾的最好良方,通过几天的反思,我从内心深处感到对不起妈妈。妈妈除了工作还要负责我们全家人的吃、喝、拉、撤,忙得不可开交,她早就应该买一双新皮鞋了,可我还为这事和她呕气,我真对不起妈妈,可我又不好当面向她道歉,只好通过这篇文章向妈妈说声对不起,妈妈,您能听到吗?