后悔的我作文
依旧是那张散发着墨香的试卷,依旧是那个安静的考场,依旧是那一个个龙飞凤舞的鲜红数字……时光的齿轮倒转回那个时候、那个地点,仍有人因为取得了好成绩而沾沾自喜,仍有人名落孙山。我,却成为了后者,得了一个我做梦都没想到的数字——想起来就后悔。
五年级的月考即将来临,大家正在教室里热火朝天地复习。我做过几次小测验后,自我感觉良好,应该会考个好成绩。但我仍然不敢得意,一连几天都沉浸在复习中,直到月考来临。
卷子发下来后,我心里的石头落了地——嗨,题这么简单!我的心情逐渐恢复平静,镇定地开始答题。答到后面我却洋洋自得起来,全部答完后也不想检查,在考卷上看了看也检查不出一个错误。我的这种得意一直延续到考试结束。
等到成绩公布那天,我自豪地等待着老师报我的分数。然而,一句“李骏飞90分”,好像一盆水,从头顶浇下来,凉到了骨子里,凉得我直打哆嗦。我两腿发软地接过卷子,发现有很多题都是粗心做错。最让人生气的是这一道——“2。4*10”,我居然没有写得数!我感觉后悔死了,只是已成定局,只能吃“皮带炖肉”了。
后来,我分析了原因,主要是因为我考试时太洋洋得意了,以致于十分简单的题也错了。我又悔又气,决定下次考试仔细答题,决不再犯这样的低级错误。
唉,那一次我真后悔啊!……