后悔的我作文
哈喽!大家好,我是一只帅气可爱的风筝。
一天,阳光明媚,万里无云,我在碧蓝的天空翱翔,十分开心。一群小鸟飞过来“叽叽喳喳”地叫着,夸赞我:“小哥哥,你好帅呀!我们一起玩吧!”“好吧!”我一边答应着,一边跟着小鸟们一起往上飞。咦?怎么感觉有一只手在使劲地拽我?
“谁呀?”我大叫一声:“谁这么讨厌?”我低头一看,原来又是那个讨厌的家伙——线。我生气了,厉声吼道:“烦死了!你怎么老是拽着我?我都被你拽疼了!”
线笑着说:“我明明是在帮你,帮你保持平衡。如果没有我的帮助,你……”
“不听,不听,我就不听。”我撇了撇嘴,打断它的话,“什么帮助?你只会拖后腿。没有你,我会飞得更高、更远、更稳……滚开,离我远点儿!”
“你确定?”线不高兴了。
“哼!你以为你是谁呀?”我一脸的不屑一顾,“你烦死人了!滚开!”
“好吧!”线无可奈何地松手了。
哈哈!自由啦!我开心地飘过来飘过去。现在,没有了线的束缚,我想去哪儿就去哪儿……哈哈,这才是我想要的生活,我不禁飘飘然了!咦?怎么回事?风怎么停了?失去平衡的我一头栽了下来,掉进了小河里,再也飞不起来了。呜呜!怎么办?我再也不能和小鸟一起玩耍了……我后悔莫及。
这时,我才明白:只有合理的约束,才能飞得更高、看得更远!