后悔的我作文
又是一次单元考试,原本排在前5名的我微,有可能被我新来的同桌超过,他虽然是刚来到这个学校,来到这个班和我做同桌,但是他每次考试都抢我的风头。
他考试每一次做好一题都会微一笑,每次看到他的笑,我的心里都很不爽,自从他来了,我再也没有得到老师的表扬了。
所以我一心都想“报复”他一下,终于我“报复”的机会到了,在一次考试中,我从抽屉里颤颤巍巍地拿出一张纸,往上写了几题答案,揉成一团,在老师低头看手机时,我就把纸团扔到他桌上,马上埋头装作写试卷,而他正在东张西望找那个扔出纸团的人,最后没找到。他把纸团捡起来打开看,正在这时,老师来到他身边,看见他手中张开的纸团上写着答案,就把他作为作弊处理。
那一瞬间,我脑海里出现了一个声音,那声音说:“人家是真心要和你做朋友,他抢你风头你就报复他,这是不对的。”正准备去和老师坦白说明情况时,我又听见了另一个声音说:“别去说,如果你说了就不会得到老师的表扬,还有可能被批评,倒霉的那个人就是你了,不要去道歉”。内心挣扎了几番,最后我还是打消了原来道歉的念头。
没过几天,考试成绩发布了,老师把试卷发下来后,我依然是第五名,我就又受到了老师的表扬,但是这一次却一点也高兴不起来。因为我看见我的同桌趴在桌子上哭,我的心里仿佛挂了千万斤重的石块,到最后我也没有勇气向他说句对不起,我不知道怎么开口,只能默默地在心里对他说句:“对不起。”