早晨,我轻轻地走进校园,顿时,我被那花园中的美景所陶醉。微风吹拂着大地,让我感到前所未有的凉爽,周围是那么宁静。薄薄的晨雾中,湿润的泥土气味,不住地扑鼻而来。花园里的一草一木上,都缀满了晶莹的露珠,如同一颗颗闪闪发光的钻石,摇摇欲坠。
走进操场,我便跑到大树边玩耍。抬头一看,哇,大树的叶子真绿呀,绿得就像无瑕的翡翠;大树的叶子真密啊,密得只漏下斑斑点点细碎的日影。几只小燕子从我的头顶飞过,叽叽喳喳地叫着。真是“几处早莺争暖树,谁家春燕啄春泥。”
中午,太阳公公走到当空,在静悄悄的校园里,似乎到处响着沙沙声,那是新出土的小草,新抽芽的小树,新开放的花朵和春风在说着悄悄话,议论着这焕然一新的世界。小草像是舒展开的嫩绿的小叶,依靠团体的力量,织成了一块块绿茵茵的地毯。小树刚从冬眠中醒来,就舒展开长出的嫩叶,为校园增添了点点新绿。忽然,几个小红点映入我的眼帘,我走近一看,原来是绿草丛中的几朵含苞欲放的小红花,近旁还有几朵金黄的花朵在争相开放。
我爱我的校园,更爱校园这美丽的小花园。它给我们带来了快乐,也带来了春天的勃勃生机。