放慢脚步作文
不是我太娇惯,而是你的脚步太快,和朋友穿梭于学校里却总跟不上她的脚步,心里一阵莫名的躁动。是的,朋友的脚步是那样的匆匆,匆匆地以至我刻意去追还是跟不上。于是每每我都会问:“你赶着去投胎呢?走这么快。”“快吗?”“快,很快。”这时我心里却已有了一种奇特的情愫,在无意的快行中,是否我遗露了些什么呢?
每天总是低着头快步行走,来去如风是否我真的错过了一些什么呢?突然想起刚刚学步的幼年,儿时的脚步是那么的缓慢呀,牵着父母的大手洋洋自得地蹒跚行走,用很长时间去走一条很短的路,但是儿时心中的惬意与满足,又岂是一言半语能描绘的。随着年龄的增大,我走得越来越快以至父母再也跟不上我前进的脚步,我从始到终似乎从未停下脚步看看自己所走的路,看看途中同样行走的人物,以至让自己匆匆成为了旅途中不足为奇的过客,平凡淡泊。
当再一次走这条被自己忽视了成百上千的旅途时,我没有刻意去追赶朋友飞快的脚步。而是一个人慢慢行走,慢慢思索,慢慢观赏旅途的风光,偶尔见了熟人也会给予一个幸福的微笑,忽然觉得原来放满脚步也是一种艺术,缓慢行走也是一种幸福。
然而在当今竞争日益激烈的社会又有谁能真正地做到放慢脚步呢?人们走过的地方一片沙土,又有谁能真正驻足看看两边的花草和树木呢?
发小曾经抱怨说自己错过了许多故事,自己错过了许多经历。当时我还不明白是什么意思,现在却感到自己又何尝不是呢?每个人的一生都是一本故事书,每个人的一生都是由一件件小事组成的。当我们停下脚步的一瞬间,也许就会遇到影响自己的一件趣事,打动自己的一个经历,让自己的故事书更加的有趣与充实。
亲爱的朋友,当你走得累了时,你可以停下你前进的步伐驻足远视、观赏一下沿途的美景;当你在竞争中伤痕累累、身心疲惫时,不妨停下你的脚步与别人交谈心扉;当你因为生活德困苦而痛苦不堪时,你不妨停下生活的脚步,细细打算一下自己的人生。
匆匆地,人来人去,不再注重生活的细节,不再注重沿途的风景,不再注重生活的点滴。
放慢脚步吧!也许你从这样做的一刻起,你将发现真正的你自己,你将发现那样的自己才是最快乐的!