放慢脚步作文
风儿乍起,树叶似蝶,翩然飘落。
细雨飘落,梦靥如花,悄然绽放。
那一次次,我触碰着你写满爱意的眼神,不由得放慢脚步,于是,梦想便似花儿般朵朵开放,沁人心脾。
春风琴房鼓励
吹面不寒杨柳风,春风如一只温暖的小手,抹绿了大地,也染红了我窗台前的花儿,可此时坐在琴房里的我,却如置身冬季,内心凄凉一片。
作为琴房里唯一的一个初学者,我的技艺是那样的羞于见人,拙劣的指法与她们那轻轻一拨,音符便可从指间倾泻而出的技艺无法相比。我不敢,不敢用力弹拨,害怕那声音会招来嘲笑。不经意地抬头,蓦地,便看到你正用乌黑的双眸注视着我,深邃而又写满爱意:自信些,孩子;清澈而又充满鼓励:慢慢来,你会有进步的!
你的眼神,如春日之阳,驱散了我心中的阴霾,让我放慢脚步,静下心来,在迈向梦想的路上重新找回了我自己。
清风酷暑警策
盛夏,炎炎的烈日晒蔫了小草,也烤热了我的心。
经过老师的指导与自己的努力,我的琴技终有大进,一曲《渔舟唱晚》如行云流水,一首《梁祝》如泣如诉,小小的心一下子填满了自豪,练琴时也没有过去认真,手指开始轻飘飘地浮在琴弦上,渐渐迷失了节奏,也迷失了自我。幸好这时你及时赶来,您那严厉的眼神清凉如棱,漫过这世界,也漫过我的心。你的眼神,幻化成星,照在我的世界里;你的寄语,我把它种在我的城堡里,我的梦里:进步时,更要放慢脚步,认真思考,学艺的路上永无止境!
你的眼神,如夏日清风,吹走了我内心的浮躁,又一次让我放慢脚步,让我学会在追梦的路上永保一颗平常心。
冬阳舞台赞许
严冬,窗外雪花纷纷扬扬,装点着美丽的世界,亦装点着我的梦。
房间里,我正为即将来临的演出准备着,贴着指甲的双手已冻得通红,可我依旧不知疲惫,那一天终于盼来,你却因故不能看我的演出。舞台上,我带着你的爱与叮嘱,全身心地投入,跳动的音符将我包围,它们旋转升腾,缭入现场的每位观众的耳中,当表演结束,掌声响起时,我看到那个角落,你竟气喘吁吁地看着我,眼中噙满泪花,欣喜而又自豪地向我投来赞许的目光,那双眼清晰而又充满欣慰,此时我怎能不放慢脚步,走到您的跟前,道一声:谢谢您,老师!
你的眼神,如冬日暖阳,为我驱赶冬日的严寒,让我感到成功的喜悦。