在我姥爷家里,摆放着一件唐三彩马。
它昂首挺胸,神形兼备,全身褐红色,有马鞍、笼头、马蹬,就是没有缰绳。它脖子上挂着几个铃铛,脖子略微偏右,身子向前倾,好像即将要奔跑一样,威风凛凛。它的尾巴很短,稍微向上扬。它的四肢肌肉发达,能明显的看出来。脖子上,长着一排洁白的毛,一直延伸到耳朵后面,可谓:“竹批双耳峻”啊!在耳朵下面,长着一双炯炯有神的眼睛,高昂着头,凝视前方,好像在等待即将回归的主人。看着看着,我仿佛骑上了它,驰骋在茫茫草原上。
有一次,我正在写数学题,突然碰上了一个“倔强”的题。想不出办法,硬算也不行。于是我气急败坏、恼羞成怒,把钢笔一撇。正在我准备放弃时,瞧见了玻璃柜里的唐三彩马,他似乎在用目光告诉我:“不要放弃,认真思考!”于是,我冷静下来,认真思考,果然做出了难题!
我喜欢那匹唐三彩马,更喜欢它的品质!