今天,我去看了《极速蜗牛》这部电影,电影主要讲了有一只蜗牛特伯,它有一个别人觉得都不可能实现的疯狂的梦想,想当一名很棒的赛车高手。
一开始它和别的蜗牛一样都爬得很慢,可是它还是刻苦练习,有一天晚上它看见路边有两部赛车在进行比赛,它爬到一部赛车的车窗上,一不小心被风卷到了发动机里,它的心脏和血管都变成了蓝色,从那天起,它的身体就像一辆赛车一样,跑得飞快。最后它参加了赛车比赛,克服了很多次的困难和危险,在受伤的情况下,得到了同伴们的鼓励,终于获得了胜利。
看了这部电影,我觉得好感动啊,特伯这只小蜗牛为了实现自己的梦想,付出了很多努力,即使需要付出生命,也敢于去尝试。