每当我读到王维的:空山新雨后,天气晚来秋。明月松间照,清泉石上流这首诗时,我好像看到了那秋日中的薄暮之景。也好似看到了那萧瑟的秋天!
秋天是美好的,他赋予了万物生命的活力,你看,田野上,稻浪推涌,美好的浪花翻腾着。连红高粱也来凑热闹!他扭着胖胖的身子和红柿子小姐一起在习习的秋风中舞蹈着。你看,果园里,万果飘香,甘美的果香传递着。梨小姐换上了一件黄色的小礼服,和苹果先生漫步在秋天的田野中。
秋天是让人喜爱的,他让大地充满着丰收的喜悦。田野中,农民伯伯忙的不可开交,手中挥动着镰刀,挥着汗水和希望,忙着秋收,忙着收获着一年来的成果和心血。
秋天是美丽的,他把世界装点的更加美丽多姿,更加秋色宜人。走进枫林里,看到的是一片娇艳的红,红出了秋的喜悦,红出了秋的快乐。枫叶是那样的平凡而美丽啊!一不小心,一只火红的蝴蝶便飞来了。红的那样喜悦,美而快乐。踏进山涧,看到的是一片流金的黄,只见那傲寒独放的菊花,菊花是秋天的宠儿。秋天赋予他的是平凡的美和傲寒独放的精神!在秋风中,唯有这野菊不惧寒冷,不惧怕这风吹雪打!菊花没有百合那种浓郁的香,而是甘草的苦加梅花的淡甜。好像在告诉我们,做任何是都要学会“先苦后甜”吧!
秋是各种各样的,钱塘江大潮中最著名的秋潮是气势磅礴的,为我们展示出秋天的阳刚之气。江南的秋是纤细的,是婀娜多姿的,比春天的江南还多了那么一份韵味!为我们展示出秋天的北方是豪迈的,是粗犷的。让我们品出秋的味道!
金秋时节是多么的美丽动人啊!他给人们带来快乐,带来丰收的喜悦!难道我们没有理由喜欢这天高云淡的秋天吗?