秋之韵作文
深秋之际,地上早已积起一层厚厚的落叶。但棕红色中却也偶尔夹杂了几点嫩绿。想必,那定是经不起风雨的洗刷而悄然先行离开母体的“新生儿”。
此时,小草不再为世人亮出它那身漂亮的绿衣裳,而是盖上了那条棕红色的被子,恬静的在睡梦中打发这个北风呼啸的秋冬。善良的人也不再去草地上坐、躺和活动了,他们不想惊醒熟睡中的小草们。
北风哥哥呼呼的吹着,吹得花姑娘们羞涩的埋起自己花俏的脸蛋,低着头,撒娇的扑进大地妈妈的怀抱里了。你看,这花姑娘们一跑,放眼望去,少了欢笑,少了缤纷,大地顿时变得好平静,好清寒。
漫步在乡下,你会闻到秋风带来的果香,寻香而去,你会见到一颗颗果树屹立在大果园里。一颗颗硕果在人们的拥怀中,似乎变得得意,脸上露出极灿烂的微笑,仿佛在说:“秋天还是属我最棒,还有谁比我更受欢迎呢?”
摘了点果子,继续欣赏,田野里会有农民在收割稻子,而有些田地,只剩下稻根了,那是因为勤劳点的农民早已把稻子收割完了。
小路上,人渐渐多了,在秋风的吹拂下,散步畅聊的现象煞是多见。家家户户,老老小小,也都出来了,想想也不会有人错过这难得的清爽。
秋天不想春天那样充满生机,却也有夕阳西下时的灿烂一刻。
秋天不想春天那样激励诗人勤奋向上,却也可以验证他是否努力过。
秋天不想春天那样美好,但凉爽的风,香甜的果子……都让我觉得:秋天并不比春天逊色!