“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。”这是赞美秋天的诗句,也正是映照了我的心思。
秋天来了,天气变凉,树叶都脱下了绿色的衣裳,换上了秋姑娘喜欢的黄色礼服。而一阵微风吹来,叶子纷纷脱离了大树的怀抱,犹如一架架飞机,时而像在表演高难度动作,时而在向下俯冲,时而在空中旋转……但最后有的还是落在了地上,有些树叶极不情愿的再次翻滚几下,好像要再一次飞起来;有的落在了小河里,如同一叶小舟,跟着水流飘飘荡荡;还有的落在了我的头上,好似秋风送给我的一顶帽子,我把它拿在手上,哇,好像一个小手掌!
而果园里的果子们也办了一场盛大的聚会。柿子和橘子红的、黄的,张灯结彩;葡萄也换上了紫色的礼服;梨子也不甘示弱,穿上了金色的裙子,还挺着一个大肚子;红枣可好笑了,着急忙慌得竟然把口红涂了一脸;石榴不知是看见了红枣还是秋给它讲了一个笑话,露出了皓齿。
田野里的农作物们都在等待着秋风的到来。玉米脱掉了绿色的军装,换上了黄色的铠甲,整整齐齐地站在那,仿佛等着秋风来检阅;棉花那纵横交错的树干上有着它用了一年才纺织出的酷似白云的棉花,为的就是和白云比美;高粱最有礼貌了,它向秋风深深地弯下了腰……
秋,没有春天的花繁叶茂,没有夏天的热情似火,也没有冬天的洁白无瑕,但我依旧喜欢它。