小花猫作文
在很久很久以前,有一座美丽的森林。那里一年四季都有不一样的颜色、不一样的美。
春天是五颜六色的,因为春天万物复苏,小草从地里探出小脑袋来了,好奇地张望着这个世界。鲜花也竞相开放,红的、蓝的、白的、紫的、黄的……五彩缤纷,漂亮极了!夏天是绿色的,树木葱郁,还有知了躲在树上唱歌呢!秋天是金黄色的,树上的叶子变黄了,果园里果子挂满了枝头金灿灿的,田野里的稻穗也穿着黄衣裳弯着身子呢!冬天是白色的,纷纷扬扬的雪飘落下来,积在屋顶、树上,到处都是白茫茫的一片!
在一个下雪的冬天早上,有一只可爱的小花猫在家里透过玻璃窗看见了一群小朋友拿着一团雪白雪白的小球在相互掷扔,小花猫感到非常好奇,于是它走出了家门想一探究竟。小花猫快速地向那群小朋友跑去,忽然有一个小雪球滚到了小花猫的脚边,小花猫吓了一跳,连忙往后退了几步,瞪大了圆溜溜的大眼睛看着那团小雪球,小雪球没任何动静。小花猫好奇极了,于是用爪子轻轻地挠了一下小雪球又赶忙缩回爪子,发现小雪球好冰,但还是原地不动。小花猫壮壮胆子又上去用力地推了小雪球……咦!这下小雪球滚了几下又停了下来,小花猫觉得好玩极了,连忙上前又推着小雪球往前滚动……小花猫就这样玩了很久,爪子都被冻得红彤彤的了,小花猫疼得喵喵叫,身上也粘了一层白白的雪花,但就是舍不得停下来。小花猫继续推着小雪球往前,忽然,这只贪玩的小花猫被人抱了起来,“喵喵,怎么回事呀?”连忙睁大眼睛一看,原来是有个小朋友把它抱了起来,“喵喵,快放我下来!”小猫急得喵喵叫,小朋友一看哈哈笑起来,把小猫放了下去,并跟同伴说:“瞧,这有只可爱的小猫,我刚以为是小雪球差点想扔给你呢!”小朋友说完捡起前面的小雪球嘻嘻哈哈又继续打起雪仗来。
“喵喵喵”,小猫好像在抗议小朋友错认为它是小雪球,又好像在抗议小朋友拿走了小雪球一样叫了几声。被吓了一下,而且又没了小雪球玩,小猫只好抖了抖身上的雪花,一溜烟跑回温暖的家去了。
真是一只贪玩的小花猫!