小花猫作文
我家养了一只可爱的小花猫,是我考了100分,姥爷奖励给我的,我特别喜欢它。它的名字叫咪咪,到我家的时候才四个月,它有一身雪白雪白的毛,身上还有六个长得像“梅花”形状的小黑点,脑袋圆圆的,长着一对三角形的耳朵,大大的眼睛,眼珠是黄色的,“兄”字型的鼻子,嘴巴下面还有几条银色的胡须,尖尖的,腿短短的,有一条一翘一翘,十分惹人喜爱的黑尾巴。它最厉害的地方就是那锋利的爪子。它的爪子非常尖,抓起人来可是非常疼的。它的生存力也很强,虽然很小就离开了妈妈,但现在吃得又肥又胖。
我们家的小猫不仅样子可爱,还十分贪吃、调皮。有一天晚上,它在睡前喝了一小盘牛奶就静悄悄的跳到沙发上,开始闭目养神了,不一会儿功夫我就听到它的呼噜声了。我以为它睡着了,没想到它是躲到沙发的拐角处假装睡觉呢。在我朦朦胧胧入睡的时候,忽然听到了一阵响声,原来它等到夜深人静的时候,蹑手蹑脚地走向了餐桌附近,发现了在桌子上有我吃剩下的半袋鱼干,它“嗖”的一下跳到椅子上,接着它又跳上了桌子,到桌子上以后,它左看看右看看,生怕被人发现,确认周围没有人的时候,它才用爪子把鱼干拨拉了下去,然后一个健步跳了下来,它一下来没有着急吃,而是很谨慎地把鱼干拖到了沙发拐角,然后三下五除二就吃完了这袋鱼干。可能是因为没吃饱,它又舔着嘴吧向鱼缸走去......
第二天我一起床就看到沙发旁边有一条鱼,我心想:可恶的小花猫,竟然偷吃我的鱼,看我怎么教训你?我气冲冲的找到它,然后问它:“咪咪,你为什么偷吃我的鱼干?”它喵喵叫了几声,好像在说:“对不起,我错了”。我拍着它的脑袋对它说:“咪咪,以后可不能再偷吃我的鱼了”,它好像会听我说的话,又喵喵叫了几声。
小花猫还很调皮,有的时候就好像疯子一样,突然出人意料的从卧室里狂奔到客厅,再从客厅狂奔到卧室,就算是头撞到了墙也照样跑。我生怕它会像火箭似的冲出来,撞到我的脚。你们说我家的小猫可爱吗?
现在小花猫一天天长大了,每当我看到它都会兴奋地跳起来。