那向阳的葵花作文
风雨过后又是阳光明媚的日子,奶奶种在院子里的向日葵又重新焕发了生机,朵朵向阳,尤为可爱,心生喜爱之意,在阳光的照耀下,我沉思了许久……
生活不就如那向阳的葵花吗?
有奋斗之时
向葵从一颗小小的种子长成了苗,再长成像我一般高的花,历经磨练,但却依旧努力地往上蹿,日复一日地望着阳,我知道,这,是它的理想;这,是它的目标;这,是它的追求……无论太阳如何炽热,它都依旧执著。每天都汲取着泥土里的养分,艰苦卓绝地奋斗者。
我们的生活不也如此,我们亦有理想,亦有追求,无论知道人生之路多么难走,也要拔身涉险,也要奋斗直到追寻到自己的目标……不就像葵么?
有灿烂之时
经过艰苦卓绝的奋斗,长高了,长大了,愈发可爱,有时候,风娃娃调皮地吹来,花籽落了一满地,噢,原来向葵到了灿烂之时。
我们的生活不也如此?经过了岁月的洗礼,自己的奋斗,流下不知道多少辛苦汗,流下了多少汗,也不知道留下了多少泪之后,能够赢来一片灿烂,一片美好的蓝天……这不就像葵花一样么?
有落败之时
“无声润物三月雨,有意摧花六月风”葵花经过了一时的奋斗,一时的灿烂,终于到了生命的轮回,六月的狂风骤雨,使葵的瓣散落在地,使葵的籽零零落落……
我们的生活不也如此?经历种种之后,总会跌倒,总会遇到困难和挫折……像葵一样。
有振作之时
经过了有意摧花的六月风,葵开始了那艰苦卓绝的奋斗,我想,总有一天他会比以前开的更灿烂,在太阳的照耀下更可爱。
我们的生活也是如此,经历了失意,总还要站起来……如葵一样。
生活是如向阳的葵吗?是的,生活如葵一般……