打蚊子作文400字
一想到夏天时,就能想到爷爷教我打蚊子的事。
那是一个炎热的暑假,我在爷爷家里和弟弟一起看电视,一阵“嗡嗡嗡”的声音,一定是蚊子,它还跑到我的脸上,我一拍,没打到蚊子,还把我的脸给打红了。弟弟看到后一直在笑,爷爷知道后开始教我打蚊子的技巧。
爷爷说:“先找到蚊子,再拿起苍蝇拍,举在蚊子上方,弯起腰一拍,蚊子这样就会死了。”我试了几次,但一弯腰蚊子就逃走了。我又试了几次,十次里起码有九次失败,爷爷鼓励着我,但我怎么也学不会,爷爷又给我演示了一遍,就这样一直打、一直打,最终蚊子没有了,我也没学会。晚上爷爷又告诉我:“只要不断努力,就会有收获。”
第二天,我一起来就拿起苍蝇拍,跑到客厅里寻找蚊子,突然我发现一只蚊子,我一拍,这一只蚊子就这样死了,于是我又有了信心,又拍了几只蚊子,五次里面拍死四个,逃走了一只。我现在很有信心,于是又跑到一楼的楼梯那里,那里只有苍蝇,不过也好,也能够练习。我举起苍蝇拍,弯腰一拍,苍蝇就死亡了,我兴奋地跑回爷爷家里,发现又来了几只蚊子,我一下子就拍死了它们。
下午,弟弟跑到爷爷屋里,趴在床上,吃着零食,我也没在意,过了几个小时,冒出了很多苍蝇,我拍了几下,逃走了几只,清理了床。突然爷爷出现,他说:“我一直在观察你,你是最棒的!”我十分感动,说不出话。
这让我明白了一个道理,只要努力就能成功,不努力就不会有收获。