彩虹的作文
黄老师穿着一身清凉的夏装在讲台上讲着他的语文,而我的思绪却还停留在课间的休息玩耍上。突然有人惊呼彩虹。
所有人都兴奋地把脸迎向天空,清清浅浅的,若粉彩般,浸染在蓝盈盈的天空上,大片大片的棉花糖似的云映在那蓝色的底上轻轻的拨弄着拨弄着,沉寂的心灵泛起层层涟漪!
有人说,青春是一首忧郁的诗,灰灰的调,急急的暴雨回头细细一想,也却有那么几分赞同约是谙事了,要开始人生的远涂跋涉了,雨时的泥泞,雾起的朦胧远方到底是什么?为了揭去这朦胧生活的面纱我们摸索着,摸索着摔交,磕碰稚嫩的心灵被生活的锋芒割的伤痕累累,血混着雨水往下淌,往下淌凝固,结上了一层厚厚的疤我们挽起手臂,呼喊着大步迈向远方,眼中充满了深邃,对神秘远方的热切期盼!
雨渐渐小了,太阳公公慢慢从乌云出钻了出来,照亮了我们灰灰的脸,彩虹!我们为之惊呼!