彩虹的作文
今天,一个偶然的机会让我第二次看到了美丽的彩虹。它发出七色光芒,令人羡慕不已。但是我还没有看够彩虹“姐姐”,她就拉过云姐姐遮住自己。我以为是彩虹姐姐困了,又以为彩虹姐姐害羞了。要是和第一次看到的彩虹相比,那可是微不足道,便彩虹也是有姐妹的呀!我想,这次出来的肯定是害羞的彩虹小妹妹,而我第一次看到的彩虹一定是调皮、活泼的大姐姐。
“哈哈”我情不自禁地笑了起来。
记得第一次看到“大姐”时,那是在我家的楼顶上,那时我才7、8岁。我在思考着一个问题,忽然抬起头,呀,美丽的彩虹挂在我的头顶。彩虹旁边的云彩一会在围着彩虹翩翩起舞,一会儿变成保卫彩虹的卫士。
第一次的彩虹是我永久的羡慕,永远的铭记在心。
我提倡人类不要污染环境,让美丽的彩虹变成黑色而又令人讨厌瞧不起的大黑蛋。要保护环境,创造我们未来的美丽、甜的梦和未来的美丽的新世界!