彩虹的作文
很久很久以前,在一个雨天,在人类出现之前,红、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜色之间有过一次争论。
迟骄傲地说:“我是最漂亮的,你们谁也没有我聪明。”
格林撇着嘴:“你化了浓妆,我怎么看起来这么清爽!”
橘子不服气:“为什么浅色好看?”你看我醒目的样子,多美啊!"
格林不甘示弱:“我捡了树和草的美丽叶子。这不是很美吗?”
黄瞪了绿一眼:“好吧,我懒得和你争,因为我知道我是最棒的。”
兰忍不住了:“其实我是最棒的!你没看见广阔的天空是蓝色的吗?”
他们就六种颜色争论了很久,都把自己的优势发挥到了极致。
最后紫姐对他们说:“你们都很美:暖红、亮橙、亮黄、柔绿、淡蓝。为什么不合作,拿出最好的颜色?”
听了六色的话,他们觉得有道理,愿意按照子姐说的去做。这时,雨刚好停了。他们手拉手飞向蓝天,在空中建造了一座彩色的桥。这是每次雨后都会出现的美丽彩虹。