我们的教室作文450字
教室,是我们在学校里学习、生活的场所。同时,他又像是一位会说话的我们老师,或是我们的朋友……
教室里最重要的设施是黑板。老师总是将要讲的内容和知识写在他身上,通过他来向我们传授知识。教室此时好像也成了一位老师,正在向我们讲课呢。
黑板的左边是公告栏。教室会把那些至关重要的消息在这里通知我们。比如现在,那里张贴的是课程表和作息时间表。教室通过这些提醒我们何时上课、下课、放学……黑板的另一边,是班级文明公约。这是我们每个同学都必须遵守的,如上课认真听讲,下课不打闹等。教室告诫着我们,并监督着我们,好像在和我们说:“要文明哦!”
教室后方也有一块黑板,这是教室的黑板报。这里算是整个教室最多姿多彩的地方了,总会有许多漂亮的图画与文字。而且每隔一段时间就会更换主题,有时会告诉我们要注意交通安全,有时又告诉我们要预防春季传染病……
黑板报的左侧是“心中的最美”。在这里,教室向我们展示了同学们的艺术风采——同学们制作的一些精美的手抄报。教室似乎在表扬这些同学呢。右边的版块叫做“中队风采”,这里贴着同学们获得的各种各样的奖状。教室仿佛在自豪地说:“看啊,他们多棒啊。同学们要向他们学习啊!”
教室两边的墙上贴着四句话:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”“好方法事半功倍,好习惯受益终身。”“自己的事情自己做,不给别人添麻烦。”教室这样告诉我们四个简单而深刻的道理:珍惜时间、勤奋努力、养成好习惯、独立自主。
这就是我们会说话的教室,怎么样,神奇吗?