包饺子作文
我在回家的路上听说今天是要包饺子。一回到家我开开心心地说:“妈妈听说今天要包饺子啊。谁知妈妈早就准备好了,就要等我这句话,我和我的妈妈可真是心有灵犀一点通。我快速地把作业写好急急匆匆地跑到客厅和妈妈一起包饺子。妈妈给我下定了一个目标:“包七十个饺子就算完成任务。
我现在开始包啦。我先拿一片饺子皮,饺子皮的形状是个等腰梯形,我先拿一个勺子放了一点不多不少的馅,如果多了就包不成,如果少啦形状就变了。
就在这时,我的弟弟要帮我包饺子,谁知他嘴上说要帮我帮表面但内心只却是芝麻杆喂驴。包的饺子秀弄得满桌子都是弄得乱七八糟的,我一件倒着就怒气冲冲地说,你包的啥呀,包都不会包,赶紧滚第一天玩,健步如飞的跑到了院子里玩。在包的少累的腰酸背痛,想要放弃的时候,立刻想起妈妈,整日整夜的我有做饭,忙的不可开交。在我的字典里没有放弃这两个字。
功夫不负有心人,70个饺子终于完成了,该煮饺子了,在锅里先放几瓢水。烧火该放饺子了,五分钟后饺子做好啦,我们吃的仅仅有味,心里美滋滋的。