是我致胜的魔杖作文
又是一年春来到,漫步在充满生机的冬青丛中,一排排冬青郁郁葱葱。顿时,记忆中的那棵冬青渐渐清晰起来,始终记得,那是一把魔杖,助我致胜……
春寒料峭
喧闹的教室里,一张张试卷在陆陆续续地被分发下来。突然,试卷上那个鲜红的“76”映入眼帘,我仿佛遭到了五雷轰顶,呆呆地坐在座位上……
“丁零零——”下课铃声终于响起,我拖着沉重的步伐,漫步在操场上。忽然,我看见了一颗干枯的冬青。只见它周围所有的冬青都蓬蓬勃勃地探头了,只有它死一般的沉寂。去年冬天突现太冷了,几乎是百年不遇,难道冬青扛不住寒冷?
——不是的!这颗受伤的冬青或许正在为自己蓄势呢!伴随着上课的铃声,我再次投入了“战斗”中。
春意渐浓
我几乎是要发疯了!
我一连几天努力刻苦学习,换来的成绩仍是不如人意。难道我不够专注?不会的,我已经是心无旁骛地在学习了,难道是学习方法不好?不可能,我向老师都请教过好几次了!难道是……我感到前所未有的无奈、无助、无望,泪水在面颊上无声滑落:放弃吧……
我用力折下一段冬青枝,干的!又折一段,干的!!再折一段,还是干的。……正当我准备离开的时候,突然发现,冬青底部伸出了嫩绿的小芽,而且不止一处!
怀揣着希望,我又回到了书桌前……
春深似海
太让人兴奋了!今天终于考出了理想的成绩了。望着试卷上舞动的分数,我急忙跑到操场上,和小冬青一起分享成功的喜悦。
此时,这颗冬青已经完全苏醒过来了。只见碧绿的嫩芽挂满枝头,在微风中摇曳着,宛如一个个活泼的孩子在春天的琴弦上弹奏着……这颗冬青虽然醒得晚了些,但如今却不比周围的哪一株差,鲜鲜嫩嫩,郁郁葱葱,又是一道生机的绿墙,又是一片诠释生命的海洋……
怀揣着冬青的力量,我踏上了通往成功的路……
人生难免有严冬,只要冬青在,胜利的曙光便不遥远。那株冬青,永远是我致胜的魔杖。将它藏在心里,勇敢地走向胜利的前方……