在生活中我们会遇到许多的挫折,有些人遇到这些挫折就会立马举手投降,而有些人则会选择和挫折对抗到底。每一次挫折都能让我们吸取教训,挫折很重要,但我认为有一个端正的态度更重要。
“态度决定一生,习惯成就未来”这是小学语文老师曾经对我们说的一句话,当时一直不能理解这话,现在慢慢地懂了。我发现我们身边那些学习成绩好的同学和成绩差的同学最大的不同点就是-----做事的态度差异大。那些学习成绩好的同学对待学习的态度永远都比那些不认真学习的同学好一百倍,正因如此,学习成绩永远比人高一大截。
当然,态度分积极和消极,曾经听过这样的一个故事:在医院有两名患绝症的患者,其中一人天天拉着脸,对生活不抱一点希望,而另一病人天天都会和其他病人有说有笑,似乎这个病并没有对他的生活带来影响,对生活依然抱着希望,但最后先过世的那位却是用消极态度对待生活的那位,那位用积极态度对待生活的男士却多活了8年的时间。这个故事告诉我们:你用积极的态度去对待生活,你的结局会很美好,但你用消极的态度去对待生活,你的结局会不尽人意。
态度很重要,在生活中往往那些挫折都是被态度改变的,只要我们拥有端正的态度,我想那些所谓的挫折根本就不难战胜。
小学毕业时,老师曾留了一句话:无论在顺境,逆境,请正视自己,相信自己,美好辉煌的明天属于你们。