是我致胜的魔杖作文
我不是腾云驾雾的仙人,但是我有一根无所不能的魔杖,它散发着五彩的光芒,它能为我粉碎前进道路上的困难险阻。要说这魔杖到底是什么,那就是自信。
就像灰姑娘脚上的水晶鞋,自信,开启了我的精彩人生,使我此后的生活都被阳光包裹着,温暖着。
没有自信的我是一张白纸,苍白而无力。
当听到老师说,学校要为即将举办的元旦晚会选拔主持人的时候,我几乎是迫不及待地举起了手。那是一个多么令人向往的舞台,有炫目的灯光,华美的裙子,还有台下掌声如潮的观众,能站在上面是最幸福的事。可是触及同学们质疑的眼神时,我不禁退缩了。是啊,连普通话都说不好的我,又有什么资格站在那个舞台上?
我闷闷不乐地回到家,和妈妈说起了这件事。妈妈的脸上满是笑意,她说:“好啊,你的声音那么特别,很适合当主持人,以后放学我和你一起练。”看着她嘴角绽出的笑意,我把想要放弃的话吞回了肚子。从此,妈妈成了我唯一的听众,每天我都在她跟前诵读着不同的稿子。她静静地听着,偶尔给我提几句建议,纠正我的发音。一簇小火苗在不停地跳动着,我从来没有这么渴望过。
满怀自信的我是一幅画卷,浓墨重彩,光鲜亮丽。
站在评委老师面前,我深吸了一口气,把稿子放在身后。离舞台只有一步之遥了,不要退缩,不要让自己后悔,更不要辜负妈妈对我的期待。想到这,我一下子释然了,原本紧绷的脸上挂了一弯自然的笑容。我流畅地把熟记于心的稿子朗诵出来,节奏、音调尽量控制到最好。到后面,我完全沉醉在自己的表演中,忘却了身边的一切。最后一个字出口,我看到了老师眼中惊艳而赞赏的目光。我知道我成功了,不是为这次竞选,而是为自己赢得了自信。
自信是我致胜的魔杖,是我遨游人生的船帆,激励我做好每一件事。
感谢魔杖,变出了一个这么自信的我。