是我致胜的魔杖作文
老家门前有一棵很大的桑树。春夏交接之际,那日光斜斜地投射到枝叶之间,泛着耀眼的光,像是散发着万千光芒的魔杖。
小时候,外公总是拄着他那根拐杖,一步步慢慢走到桑树前,包里放着他刚摘好的新鲜桑葚。他坐在那树荫下的木椅上,拿着葵扇慢慢扇动着,眯着眼笑着。他就像是一座地标,指引着家的方向。我迫不及待地冲回家,外公也会兴奋地站起来,拿出毛巾为我擦汗。我把一颗颗饱满清甜的桑葚塞到嘴里,满足地看着那棵高大的桑树。它总是那么高大,那么美丽可爱。
可是,魔杖也会有黯淡的时候。
我茫然地走在路上,没有回家的勇气,没有回家的兴奋,剩下的只有考试接连失利的难过,泪水伴着淅沥的雨水流进我嘴里,变成苦茶。天越来越黑了,头上的乌云似乎跟我作对,给人一种莫名的恐惧。我没有撑伞,任凭雨水不停地击打在身上。
快到家的时候,我习惯性地抬头一看。昔日的阳光没了,那曾经光芒四射,像魔杖一样的桑树也像被浇熄了光芒。我失望极了。可是一转弯,我却看到了外公。外公撑着一把伞,拄着他那根拐杖,焦急地向四处张望。突然,他看到了我。他那深邃的眼神中饱含心疼。他连忙迎了过来。我终于压抑不住,放声大哭。外公笑着说:“我的小孙女哟!困难并不算什么,无论如何,我们都爱你,别怕!”我抬起头,愣愣地看着外公。外公从口袋里掏出一把桑葚,说:“吃吧,新鲜摘的。”我双手接过桑葚,那满满的爱包裹着我,仿佛有一份温暖源源不断地注入我的身体。眼前的桑树即使没有了阳光的照射,也可以发出特别的光。
在之后的生活中,无论遇到什么,我都会对自己说“我有满满的爱”,它是一种动力,引领我成功,引领我看到最耀眼的光芒,运用魔杖的力量战胜困难。
外公一直是我的魔杖,而他的爱,就是那永不熄灭的光。