关于笔的作文
我有一个崭新的钻笔刀,它是我生日时妈妈送给我的礼物,我非常喜欢它。钻笔刀的造型是一只可爱的小绵羊。它有粉嫩的小脸蛋,一对大大的眼睛,小嘴巴露出天真的微笑,肚皮上画着自由纷飞的五彩斑斓的蝴蝶,有一条粉红色的尾巴,头上还戴着一个漂亮的耳机,瞧,它多好看呀!当我要削铅笔的时候,我把铅笔插进小绵羊的鼻孔里,捏起它的角,拉起它的小尾巴,转呀转呀,当我把笔拿出来的时候,铅笔就会变得又尖又漂亮。如果要道出铅笔屑的时候,就拉开它的小肚皮,里面藏着好多的铅笔屑!
我倒了铅笔屑,把小肚子重新塞进去,小绵羊就便得又干净又漂亮了。小绵羊让我的学习更方便,它也是我生活上的好朋友。当我因为好成绩而骄傲自大时,它好像在说:小主人,你不能骄傲呀,学无止境,虚心最重要!当我伤心时,它还是笑眯眯的,好像要把我逗笑,好像在说:小主人,笑一笑,十年少,小主人,一定要多笑哦!当我帮助别人时,它的笑脸就像红彤彤的大苹果,好像在说:小主人,你真棒,我也要向你学习哦!
有一次,我一不小心把它摔坏了,我很伤心,后来,它被修好了,又是笑逐颜开的样子,我诚恳地向它道歉了,相信,它一定会原谅我的。这件事也让我明白了,要爱护文具,因此我养成了认真细心的好习惯。小绵羊是我学习上的好帮手,也是我生活中的好朋友,更是我一辈子的小老师,我真喜欢它!