爱在人间作文
爱在人间。如果你细心观察,你就会发现,在你的生活中处处充满爱,每当我看到“爱”这个字眼,便会联想到那些爱的往事。
妈妈与我攻读
记得小时候刚到中山这个城市,我什么都不懂,幼儿园老师也想要说我读中班都已经到了读大班的年龄,。且但妈妈也对我不放弃,。妈妈为了让我赶上,与我同龄的孩子,便每晚下班后与我一起攻读。
妈妈自与我攻读以来,没有因为各种原因而缺席,从来都是按时给我授课。每次都悉心教育我,手把手让我怎样认字,怎样写数字,怎样读准字音,。可虽然我从小就悟性低,每个知识点,总要讲个七八遍才能完全听懂,。可但是每次妈妈都没有打我骂我,而是一次又一次地重复着教着我,呕心沥血,费尽心思,但是她从来都没有任何怨言。
父亲为我买菜
几次在餐桌上,我总会看到父亲那双眼睛盯着我的筷子,随着我的筷子,眼球左右移动,那个菜我夹多一点,吃多了点,第二天甚至连续几天,餐桌上都会出现这一道菜,因此那几天我吃得饱饱的,喂过饭后便会不停的地打饱嗝儿,父亲听了总是笑逐颜开,笑呵呵的。
父亲为了我能吃饱一些,而连续几天不顾他人感受,买给我吃,这样的父爱,怎么不能为之感动呢?
朋友对我不离不弃
我的朋友欧婉婷,从一年级开始便是我的好朋友。但近几年以来,我身边又多了一些朋友,为了不亏待他们,我不得不抽空和新朋友玩,便渐渐疏忽了她,甚至可以说是有时好长时间都对她爱搭不理。可每次我来找她玩时,她不但不会冷漠的对待我,有什么困难,还会帮助我,甚至平日还会送我一些小礼物。
这样不离不弃的友情之爱,难道就不值得感谢吗?
生活中其实还有着许多爱的往事,他们也许已经默默地给我们了爱,也许有的铭记在我们心里,也许有的我们还未察觉,但我们都应该好好感谢那些给予我们爱的人。