常听到有人抱怨说得到的关爱不多,对此我颇为不解。
那天放学后路过竹辉桥,看到一对老夫妇在散步。她坐在轮椅上,他推着轮椅缓缓地在河边行走。起风了,他低下身来温柔地帮她披上外套。眼前这番景象使我感动,从他们身上,我感受到了那份“执子之手,与子偕老”的情怀,同时也看到了他们之间那纯洁无瑕的爱。
生活中,爱分很多种,无时无刻不包围着我们。
父母对我们的爱是亲情,自我们出生那天起,就与我们如影如随:睡觉前热好的牛奶、睡熟后掖好的被角、无意中提到第二天就会出现在书桌上的书籍、忙碌一天后回到家那一顿丰盛的晚餐、知道你生病后心急如焚的神态……就连那令人厌烦的唠叨,也是有点点滴滴的亲情融合而成的。哦,父母的爱真是无处不在!
友情是朋友对我们的爱。父母纵然可亲,但不一定所有的事情我们都愿意告诉他们,这时候,朋友就成了我们畅所欲言的对象,他们会专注地倾听我们的诉说,不时给出一点建议。在我们被各种情绪袭击时,他们始终会伴于左右:高兴时,陪我们一起纵情地大笑;失败时,为我们加油打气,鼓起我们的信心;伤心难过时,在一旁默默地陪伴,将我们的痛苦自己分担一半……哦,朋友的爱多么不可缺少!
老师的爱同样也很重要。学校和家庭都是我们成长的摇篮,老师就是学校这个大家庭里不可缺少的一部分。遇到难题时,老师会亲切地为你解难,直到你弄懂为止;犯了错误,老师会温和地开导你,督促你改正;感到迷茫时,老师会化身为一盏明灯,指引你走向光明……哦,老师的爱多么伟大!
除了这些,还有陌生人的爱。下雨时,顺路与未带伞的你合撑一把伞;跌倒时,蹲下来帮你拾捡东西,却不要一声“谢谢”;被小偷盯上时,想方设法引起你的注意力而不考虑后果……此次四川汶川大地震发生后,无数好心人士纷纷伸出自己的援助之手,全世界都在关注着灾区的人们,我们的心已紧紧地连在了一起,共同牵挂着他们,共同祈祷着……哦,陌生的人,陌生的爱,为我们的生活增添了一道亮丽的风景线!
…………
生活中有如此多的爱,你还有什么理由抱怨呢?用心去感受吧,你会发现,爱,就在你我身边。