爱在人间作文
谦虚好学,重礼尚和,与其记恨倒不如学会原谅。
有这样一个故事:
有两个商人,他们两家从古至今都是死对头,相同的货物打折出售,一次比一次低,就比谁家人多。后来,为了争个胜负,干脆把屋子建在了对面,以至于他们的仇恨越来越深。
原本隔路相望,他们可以是很好的朋友,甚至知己,却因为前人的纠纷,导致他们一出生就注定相对,也把这种可能拦腰斩断。
后来有一天,这里发生了涝灾,其中甲商人的货物全部被水浸湿,连同他的父母妻儿也受到生命威胁。天知道他多么需要救赎,没了货物,他以后的生计怎么办?没有亲人,他一人又何须活在世上?绝望之际,一艘船缓缓驶来,商人一喜,心想,天不亡我啊。抬头看去,顿时心凉,因为来的不是别人,正是他多年的对手。他以为他是来嘲讽他,顺便铲除他,意料之中却又意料之外。船上的人说:“怎么?还不上来?想死啊,别死我家门口啊,晦气!”他愣了一会,赶忙带着人和货物上了船。
一场天灾降临,解决了他们近乎百年的纠纷,这么多年的爱恨情仇,就此破灭,往后,他们之间只剩欢声笑语
扶老人过马路,送迷路的小孩回家,帮清洁工人打扫,这都是举手之劳,却是充满爱的作为。爱,无处不在,有微小的,有伟大的,要靠自己去发觉。
父母对你的爱,你回报了她们什么?老师对你的爱,你又回报了她们什么?大自然对你的爱,你又回报了什么?
对,你回报了她们无穷无尽的争吵,失望;回报了她们一头操心而白了的发和不再年轻的容颜;回报了它们毁坏的家园!
你说,爱不是不需要回报的吗?这又算什么?爱不需要回报,是,你觉得父母养育你长大成人是理所应当的,觉得既然当了老师,就要有老师的觉悟,学生本来就调皮,老师本来就累,觉得大自然嘛,既然有那个资源,不就是给我们用的吗?
一切都是相互的,你还不明白吗?就像力的作用也是相互的,它们同时产生,同时消失。
爱……一个字,却诠释人不同的生活,说容易它却很难真正得到!
留一点爱在人间,让我们的社会,让我们的生活更加美好!