爱在人间作文
“只要人人都献出一片爱,世界将变成美好人间……”说干就干,他以决定了要在这儿办一所希望中心小学!
从那以后的几天里,小村庄了便随时都能看到老江的身影了,在另一方面,老江又托人在村口办一所希望小学和一个福利院,又向有关进行妥善的调节。在此同时,老江又和
村里的村民们相处的很好。他常把那些孤儿带到自己的家里,给他们吃的、穿的、用的;还教他们学习认字以及一些人生的道理。还时常到一些贫困的家庭里给他们送些吃的、用的和一些钱。
村民们都很感激他,特别是那些孩子们。大伙儿都叫他大善人呢!
那些孩子们也把他当作自己的亲爷爷,常依偎在老江的身边,娇声嫩气的叫着:“爷爷,爷爷!”老江也像添了这么多的孙子孙女似的,笑呵呵的应着:“唉,真乖!”
有一次,老江问他们:“好孩子们,能不能告诉爷爷你们长大想干什么呀?”一个扎着辫子的女孩,约摸有八、九岁的样子,她仰着头,小瓜子似的脸上写满了稚气,天真的说:“爷爷,我想做好多好多会自己割稻子的机器,让阿姨、伯伯们不用那么辛苦。”另一个长着大眼睛、圆脑袋的小男孩,接过话头说:“爷爷,俺要当一名医生,俺要让大伙儿的身体都健健康康的,用自己的全部生命去享受人世间美好的生活。”说完,他的眼里闪出异样的光。老江听了,欣慰的笑了,叹了一口气说:“孩子们,看到你们这样我很高兴,但是我过几天就要回美国了,不能陪着你们了。你们一定要好好学习知识,将来报效祖国,造福人民,成为国家的栋梁,千万别让我失望啊!”
时光飞逝,一转眼,短短的三个月就过去了。希望中心小学以及福利院都以建好了,在今天举行开业典礼。可是,今天也是老江要离开的日子了,孩子们、乡亲们都舍不得他。就在离别的今天,孩子们选了这首《爱在人间》送给老江。他们心里知道,是老江对他们的爱心,对故土的热爱,才使他们能坐在学堂里上学,重新过上好日子。
千言万语尽在不言里,只有那“只要人人都献出一片爱,世界将变成美好的人间……"仍在村子的上空回荡,良久,良久……