爱在人间作文
在这个人世间,最能打动人的就是爱;最能化解人与人之间的仇怨的还是爱;最能拉近人与人之间的距离还是爱……爱分为很多种:有男女之间的恋爱,有兄弟姐妹之间的亲情之爱,还有人与人之间的互相关爱。
检举关爱,就是关心爱护,它在我们身边无处不在。我们每个人都需要关爱,生活上也少不了关爱,别人给予我们关爱,那我们更应该去关心爱护他人,这样世界上才会充满——爱!
每天放学回家坐42路公共汽车,无人售票,有时候人多一点,这种互相关爱的画面就出现了。因为人多,司机就会让乘客从后门上车。大家都会有一个疑问:从后门上车,人又多,怎么买票呢?但是,这点你不用担心。大家都有一个好办法,就是让人们互相传递,知道传到在刷卡投币机旁边的人,帮帮忙,然后再传回去。这些传卡传钱的人都是自愿的,都很热心帮助人家,甚至传好几次都毫无怨言,这些人除了有颗乐于助人的心,更是有种自觉的毅力。有时候人多,聚集的钱也多,但他们都没有一丁点想要把这些钱财独吞的想法,只是一心想要帮助对方。这些都是源于爱,其他人都是怕有些人会摔倒,伸出援助之手,帮忙地一下,这就是关爱的力量。
回忆起这些,我不禁想到有一次在体育课上,已经快跑完了热身的两圈,可是有一个同学不小心踩到了我散落的鞋带,接下来意想得到的事情发生了。我像一个球一样滚了一圈,我好可怜哦!其实我一点都不怪那个同学,这都是因为我自己没绑鞋带。我在学校里一直都是一个很坚强的女生,几乎没有哭过。但是那次摔得真的很疼,我的眼泪就不争气地流了下来。许多女同学连忙上前扶我,把我送到校医室,并且一直安慰着我,还一直问我疼不疼。我的眼泪又掉了下来,而这次是因为感动。同学们都那么关心我,我简直是热泪盈眶。从那以后,我更相信了爱在人间,同学之间互相关爱,这是人间最真的真情!
爱在人间,互相关爱,把爱奉献给别人的时候,自己也能收获一份快乐,这样不是很好吗。