一张照片作文
打开照片集,一张老照片掉了下来,那是我和奶奶爬上山顶的合影。
我七岁的时候,我们一家五口一起去爬黄山,到了山脚下,我向上看,看见了无比高大威武的黄山,便有一些害怕。突然我听见奶奶说:“喆喆,快点。”我一看他们已经上去了,于是我也急忙跟了上去。
我们爬到了半山腰,我累得已经气喘吁吁了。我便找了一个石头凳坐下,准备不爬了。这时奶奶看见我有些沮丧的表情说:“喆喆,快爬,岩石要掉下来了。”我信以为真立马向上爬,但是我爬的还是很慢。这时我看见一个比我小的小女孩儿,她爬的好快。我不知道谁把这股劲儿传到了我身上,我也立马加速超过了妈妈和奶奶,第一个到达了山顶,我一边坐着等她们,也一边看着山下的美景。过了一会儿他们也爬上来了,我就和奶奶在山顶照了一张相。奶奶看着照片儿笑着说:“这张照片儿见证了喆喆的成长,能把黄山踩在脚下了,你真是一个勇敢的孩子。”听着奶奶的话,虽然有点累,但心里特别的高兴。在以后的生活中,每当我遇到困难,就会想起奶奶所说的话。
如今奶奶已经去世三周年了,但是这张照片儿我一直保存着,看着这张照片就仿佛看到了黄山顶上的奶奶那微笑的面容,听到了她亲切的话语。