花开花落作文
15岁的我,一直幻想着过各种各样的生活。
我想当个冒险家,在那未知危险的丛林中,在险峻陡峭的山崖上,在那一望无际的原野上,过着那充满刺激,充满挑战的生活,像贝尔·格里尔斯一样顽强地活着。
想当位流浪者,像三毛一样流浪,没有目标地漂泊,永无止境流浪,走过那充满烟雨的江南,走过那繁花似锦的荷兰,走过充斥着喧闹与欢笑的纽约,像一个找不到去路和来路的人,不停地徘徊与寻找。像爱默生的《圆》一样,任何一个圆的外围都可以再画一个圆,意味着没有什么可以被超越,没有极限自然也没有目标。
想当名作家,一个活在自己世界里的作家,不论外界如何,只沉浸在自己的世界里,拥有着像巴尔贝斯一样伟大的心灵,像巴尔扎克一样伟大的头脑,像拉马一样崇高的心胸。
属于自己的生活总归是好的,无论悲或喜,开始的荒唐,结局的可笑,这都无所谓,这都是无数人用生命换来的结晶,也许一切都会灰飞烟灭,转瞬即逝,但生活终就是刻骨铭心,如影随形的。
淡泊以明志,宁静以致远。悠然花开,安然一生,得以长眠,悠然花落。