“叮铃铃”上课了,大家高兴地跑出教室,因为这节课是全班同学最喜爱的体育课。我们刚要走向操场,却见数学老师拿着书快速地走过来。遭了,数学老师要占用体育课了,看来要上一节放松心情的体育课的希望,就像气球一样“啪”的一声,破碎了。果真,数学老师把体育课改为数学课了。许多同学都强忍住心中的不满,极不情愿地迈着那沉重的步伐,走进那残酷而又冰冷的教室,当然,我也是其中的一员。
“这节课上数学课,请把课本翻到89页。”唉,我的体育课啊!我有气无力地望着窗外,看着那些正在操场上玩耍的同学们,心中无比的羡慕,幻想着我也在操场上奔跑,兴奋得连上课都忘了。老师猛地走到我身边,叫我回答刚才讲的什么?可我怎么也讲不出来,因为我的心思根本就不在沉闷的课堂上,而是在那快乐的操场上。
终于下课铃响了,终于挨过了这节魔鬼式的数学课,我不由得松了一口气。看着数学老师离去的背影,我真想对他说:请还我们快乐的体育课,因为我们需要它来放松紧绷的神经;请还我们一些属于童年的笑声,因为我们还没有长大……