小胖的作文
“有什么好吃的吗?”“哇塞,进口巧克力,魅力难挡……”听到这熟悉的声音就知道是我们的小胖哥出场了。喜笑颜开的圆脸,眯缝成一条线的小眼睛,两个对称的酒窝,一个大腹便便的肚皮,一个典型的吃货。
说道小胖哥的吃,班上的同学无人不知,无人不晓。小胖哥最喜欢吃米线,一口气能吃好几碗呢!这不,早餐开始了,小胖哥看上了 李 老师的“炒米线”。从座位到讲台直线前冲,身体像装了磁石,眼睛紧盯着老师的碗,伸手擦了擦将要流出来的口水,羡慕地说:“老师你就好了,米线那么香那么诱人。我最喜欢吃米线了。你能不能跟我换啊!”就这样,老师将要到嘴边的早餐飞到了小胖哥手中。三咬两咽,碗空空如也。一碗面哪能满足他的海量肚皮,他已经对讲台上的早餐虎视眈眈了,开始油腔滑调了:“老师,‘粒粒皆辛苦’农民伯伯的苦我知道,这些河粉倒掉贵可惜的,我能吃,别浪费。”老师还没有答应,一碗河粉溜进了肚子。快上课了,趁着同学们清理讲台,闪电的速度,两碗河粉又塞进肚子,圆圆的肚皮像充气的皮球,涨得快要裂开似的,我真替他担心!
小胖哥与吃有着不解之缘。下午的语文正在于周公、食神打交道的他被老师“相中”中。他脱口而出的人物外貌描写:“鱼蛋般的大眼睛,香肠似的厚嘴唇,配着粉丝般飘逸的长发,好一个淑女,她就是……”听着他的回答,我们忍俊不止哈哈大笑,老师皱着眉头,哭笑不得。
吃吧,吃吧,能吃是福!班上正是有了这么个爱吃的人,给我们的增添了许多乐趣。