小胖的作文
我今年9岁,可体重却有96斤,是我们班有名的小胖子。
记得小时候,我跟随妈妈走在大街上,过往的行人都夸我胖得可爱。每当听到这些夸赞时,我觉得自己是世界上最幸福的孩子。可是现在这身肥肉却成了我最大的烦恼。
体育课上,别的同学可以轻轻松松地绕着操场跑三四圈,可我刚跑半圈就会气喘吁吁、大汗淋漓、两腿发颤,脸憋得像两个红气球;别的同学轻轻一跳就能跃过“山羊”,可我常被卡在“羊背”上,惹得同学们看热闹;蛙跳时,同学们蹦蹦跳跳,一个比一个玩得开心,可我只跳了几步,就觉得头重脚轻,同学们都冲我大笑:“快看,小乌龟又掉队了!”“哈哈哈……”做前滚翻时,别的同学两手抱头“咕噜”一下就翻过去了,可我憋得面红耳赤,仰面朝天却还翻不过去。这时,大伙儿就会围上来讥笑我:“快来看,小胖胖晒肚皮呢!”那种感觉难受极了,我恨不得找条地缝钻进去。
“羊肉串!刚上市的羊肉串!香辣爽口,快来尝呀!”大街上羊肉串的诱惑对我来说,更是难以抵挡。回到家,妈妈为客人做的红烧肉也总馋得我直流口水,真想趁爸爸妈妈不注意时偷偷吃两口,可是一想到自己一身的肥肉,我就只能把口水咽回去。
每当夜深人静的时候,我就想:要是有一种活动不用受苦受累该多好!要是有一种肉吃了既能解馋又能减肥,那该多好呀!