小胖的作文
他,长得矮墩墩胖乎乎的,一双炯炯有神的大眼睛,肥肉发达,看起来像一个大大的肉包子。他,就是我们班的吃货。
不知哪位同学送给他一个外号一一一“小胖”!他非但不生气,反而还挺喜欢这个称号的,还说:“取得不错,挺适合我的。”
听了他这句话,大家都觉得他胖得已经无药可救了。也曾经有人叫他减肥,可他好像把这事当成了耳旁风,还理直气壮对我们翻白眼。
他的吃相可谓是一道特别的风景线。
就餐时,当排在他前面的同学还在边看书边排队等候时,他的脖子已经快伸到打饭的窗口了,两眼不时骨碌碌地盯着别人碗里的饭菜,不停地耸耸鼻子说:香!真香!一旦饭菜打好,端到餐桌上,别人才提起筷子的功夫,他已经“呼啦呼啦”吃得腮帮子胀鼓鼓的。别人还在细嚼慢咽之时,他已经风卷残云准备添第二轮了。完全不顾及直线上升的体重。
这样猛吃猛长的直接后果,就是难以应付高强度的体育锻炼。跑操时,别人都步履轻松,可六十多公斤的赘肉却给他带来了沉重的负担。还没有跑几步,他就累得像一个哈巴狗似的,几米之外就可以听到他沉重的呼吸声。
上体育课学跳绳,别的同学都身轻如燕,再看他:像一个大石头,一下跳到空中,一下又重重砸向地面。如果他再长重一点恐怕地板都要被砸穿。他没跳几下就罢工了,实在是因为他太累了,直接躺在地上,休息了好久,才慢吞吞站起来。他似乎已经没有了往日的精气神,变得懒散起来。
他曾经也提出过减肥,可到了吃饭的时间,他好像已经完全忘记了他早上说的话。我们提醒他:小胖,你不是要减肥么?他眯起胖得快睁不开的双眼,嘿嘿一笑:下次,下次,下次一定成功!
亲爱的小胖同学,你究竟什么时候才能减肥成功呢。