小胖的作文
我有一个朋友别名叫小胖。他有一张胖乎乎的脸蛋,有一双圆溜溜的眼睛,笑起来有两个“小酒窝”,身体结实,个子很高,挺着个不大的小肚子,走起路来一颤一颤的。它有许多的特点,接下来请听我细细讲述。
他非常爱睡觉,下午吃完饭大部分同学都跑到外面玩去了,可是他把嘴一抹睡起了觉,边睡边说着梦话,真的可以用秒睡来形容,刚刚还在那里和你谈笑风生的一个人,转眼间就打起了呼噜,不一会儿功夫桌子上面就差不多全是口水了,无论你说话多大声多难听,他都能稳如泰山,这睡功真让我目瞪口呆。
他还是一个数学天才,成绩在课外班里数一数二,考试时无论面对怎样难的数学题,他总是不慌不忙,就算已经绞尽脑汁做了半天难题了,草稿纸都使了一大堆,但当做到最后一道附加题时,他的眼晴竟然也像看见了好吃的,两眼放光,在草稿纸上发疯似地写起了计算过程。
数学课更是他的天堂,有一次老师出了一道超难的题,全班同学好像热锅上的蚂蚁一样不知所措,有的同学在草稿纸上飞快地寻找答案,有的在那里叹气,还有的同学说:“老师,你出错题了吧?”只见他什么话也没有说,默默地在那里写了起来,不一会儿他把那张写满数字的纸交给了老师,顿时老师脸上露出了满意的笑容。
这就是我的好朋友,小胖。一个贪睡又好学的人。