小胖的作文
在去年我过生日的时候,我的同学们送给了我很多惊喜的礼物,其中最令我惊喜的礼物是一只胖嘟嘟的荷兰猪。
回到家里,我马上给荷兰猪起名字,我看它挺胖,于是我就叫它小胖吧。它胖嘟嘟、毛绒绒的,一对小又黑的眼睛,四只脚很小却长着锋利的爪子。毛色有三种,一种是黑色,一种是白色,另一种是棕色。你看它很小,可是它的饭量很大,而且你喂一次很少,你就要不停地喂它。我和荷兰猪之间的关系很亲密,一开始我给它喂食,它连看我都不看我,可是我每一次喂完食后都和它说悄悄话。有时很想它能听懂我说的话,当我不开心的时候,真希望它能来安慰安慰我。我跟荷兰猪已经相处五天了,而荷兰猪—小胖就能和我打招呼了,我一进家门,或者一经过它前面,它就叫一声。有一次,我看荷兰猪闷闷不乐的,我喂它吃的时候,它也不吃。于是,我就想小胖想走出笼子跑跑,我就打开了笼子。小胖看见我打开了笼子它就跑了出来。小胖跑来跑去,我就跟在它后边,结果小胖不注意,一下子藏了起来。我就找啊找,过了一会儿,我找到了它。它见了我之后,它又藏了起来。慢慢地我和小胖玩起了捉迷藏,玩了好久,我与小胖都累了,天色也完了,我就把小胖带回了笼子,我也睡觉了。
过了几天,不知什么原因小胖死了,我非常伤心。我连续哭了好几天,妈妈对我说:“你这样哭值得吗?”我说:“值得,就我相处的日子只有十五天,那也值得!”我和“小胖”是永远有朋友,这种友情是无法取代的。