小胖的作文
他,胖乎乎的身体,又大又圆的脑袋,眉毛下长着一双炯炯有神的眼睛,总让人感觉他是那样的机灵,活泼。他就是焦振楠。他的饭量在我们班可是数一数二的,要不然怎么对得起他“吃货大王”这个全班都公认的称号呢?可别看他能吃而且胖,有一点你们绝对想不到的,那就是担当守门员时,他可灵活啦!
假期或双休日,我们经常到学校踢足球,也会有许多大人。这次我和焦振楠分到了一组,但在大人里面,最强的“梅西”不在我们队,可我们没有怕。刚开局几分钟,“梅西”一个人就把球带到了我们队的球门前。焦振楠做好了十足的准备,双脚分开半弯着腰,双眼盯着球。“梅西”一脚踢过去,球向球框的左上方飞去。只见小胖焦振楠迅速地向球的方向迈出一步,双腿用力一蹬,两只手向球的方向伸去,手碰到球时立刻往外拍去。“小胖!这个球接的非常好!”“梅西”对焦振楠说。我想:听了“梅西”的话,小胖心里一定美滋滋,可千万不要骄傲!随后,上半场结束了,我们休息了一会儿,而大人在练习高球。忽然从中场飞来了一个高球,我们和焦振楠就在球门框边聊天,焦振楠眼睛一瞟,看到球便一只脚用力蹬向右侧,身体展开,手掌对着球,当手碰到球时,就以扣腕的动作将球接住。看到这一幕,我们不禁发出赞叹声。
焦振楠的严防死守,真让人难以攻破,你们说这小胖灵活不?