关于诚实的作文
可贵的东西会永远在人们的心灵深处,不曾轻易遗忘,那件事情在我心灵的深处埋着,那是我第一次敢于去面对自己犯下的错误。
小时的我是一个孩子头头,村里有小孩闯祸时定有我的身影,不是别的,只是因为我就是其中的参与者之一,但似乎每次我都不像其他的玩伴一样去撒谎,去逃避自己的责任。
仍记得,小时刚学会骑自行车时,那时疯的很,总是载着玩伴去村里晃悠,也总是将母亲对我的叮嘱:车子前闸后闸不太灵活,下坡的时候注意点。我载着玩伴到下坡时,她说:“你先把我放下,你先下去吧,我自己走下去。”我愣了一下,随即说:“啊!既然这样的话,那我就先下去了。
我便轻轻地用脚向前一蹬,车子向前滑动,一切都像往常一般顺利,可到坡底时,猛地出来一辆外卖车,我害怕撞上他,便向右滑了一下,“成功”碰到了旁边停着的一辆小轿车,我急忙下车查看,发现车子上留下了一道属于我的一道划痕,我尝试深呼吸逼迫自己冷静下来,可是心还是忍不住的躁动,看着玩伴迟疑的目光,我便知道指望她没用,需要靠我自己,想着自己的过错,心里越发的发憷,好在车主来了,他似乎并没有发现这一异常,于是对我们说:“你们怎么了?是我的车子怎么了嘛?”看着他的表情,我想从他的表情中洞察出一二,他看着我们笑笑,叹了一口气,似乎有些失望地说:“没事的话,我就先走了。”说着便从兜里找车钥匙,我见状,立即挡在他的身前说道:“叔叔,对不起,我刚刚骑自行车把你车划了,要不我留下我父母的联系方式,我不会逃避我应该承担的责任。”说完,他摸了摸我头说:“其实我刚刚全部的过程我都看到了,本以为你个小屁孩不会承认呢!原来我小瞧你了。保持住啊!诚实是很难得的。”
现在想起那句“诚实是很难得的。”这件事情仍历历在目,那是我第一次勇敢的去面对自己的过错,不去逃避,不去撒谎骗人。