仙人掌作文
仙人掌,一个普普通通的植物却向人们展示了坚强的一面,告诉了我们要坚强的面对每一件事。
暑假,我去奶奶家小住一段时间。这一天,姐姐在浇花,我也闲来无事,便看着姐姐浇花。姐姐每一盆花都在仔细地浇,却偏偏不给仙人掌浇,我就问姐姐:“姐,为什么不给仙人掌浇呀,这不是明显的偏心嘛。”“我没有偏心,是因为它的时间不够,最多10天浇一次。”“哦,怪不得呀。”
“你还记得咱们那次去旅行吗?那一次咱们去了10多天呢。其它的花都蔫了,唯独它长得好好的。”姐姐用手托着她那大大的眼镜说。
我又重新地观察这盆植物,这盆普普通通的植物——许许多多形似手掌的绿色“长条式棒棒”深深地长在土里,每一个上面还有密密麻麻的扎手的刺。它没有牡丹花那样美丽;没有百合那样纯香;也没有野花那样花团锦簇。它虽没在百花百草里显眼,但每给它浇一次水,水就会迅速地储藏在根里,许多天都不会渴死。在没有雨露的日子里也依旧顽强地活着,即使在沙漠。
她的坚强使我记起了一件事。
今年奥运会,在伦敦举行。田径赛场上,又有了刘翔的身影,刘翔在2008年北京奥运会上练习时,不小心把脚的韧带拉伤了,也就因此没有能够进入最终的比赛。四年过去了,刘翔的脚伤也逐渐恢复了,准备进入到2012年,伦敦。今年,他满载着中国人的希望启程。8月7日,北京时间17:10分,枪声响起,大家都开始欢呼起来,刘翔开始起跑时占了优势,暂时领先!在准备跨第一个栏时,意外发生了:刘翔准备右脚跨第一个栏时,右脚好像又崴着了,把第一个栏撞倒了,还摔在了地上。之后,它艰难地用左脚站起,一步一步地跳到了自己最后的一个栏那里,轻轻地抚摸了一下,最终离开了。很多人认为,刘翔这几年都在给人作秀。可我却认为,自从2008年刘翔脚崴着之后,经历了许多的疼痛后,还能战胜到这个地方,已经成功了。
我看着面前的仙人掌,又想起了刘翔的坚强。我们要学习刘翔,也要做一盆像仙人掌一样的人。