参观博物馆的作文
今天秋高气爽阳光温和,我们去“西溪湿地博物馆”秋游了。
大家非常兴奋,一路上欢声笑语,不一会就到了西溪湿地公园。一下车我们我们迎着凉爽的秋风,远足在西溪湿地向《西溪湿地博物馆》走去。西溪湿地博物馆是我国第一个列入“国际重要湿地名录”的国家湿地公园。国内唯一以展示中国湿地为主题的国家级博物馆。博物馆外面栽种着漂亮的奇花异草,矗立着怪石嶙峋的假山,倾泻着哗哗流淌的小瀑布,真是美丽极了!馆内共有4个主厅,分别为序厅、湿地与人类厅、中国厅和西溪厅。我们排着队有序地欣赏了湿地的动物、植物标本和湿地人们的生活用具。
参观完博物馆,沿着西溪河道游览着湿地的秋景,西溪湿地的空气真好,只看见那河水清清,没有以前那么脏乱差,是五水共治的结果吧!经过昨晚一夜秋风,路上却看不到落叶,原来是环卫工人一早就把马路打扫得干干净净,据说这是被评为杭州市最干净的马路。到了大草坪了,我们按小队坐在草坪上共进午餐,我们玩得很开心。
这次参观了解了西溪湿地是人类文明起源和延续的重要支持系统,是文明的摇篮。我们有责任好好保护西溪湿地文化。做个文明的杭州人。