我的最爱作文
阅读我所欲也,写作亦我所欲也,两者皆可得,超开心的耶!想优秀,就必须要付之于汗水。我就是想“优秀”而入了魔,阅读和写作成为我的日常,把写作当成了爱好。
写作看上去很难,有些人甚至会为此愁眉苦脸,你可能不相信,写作已成为我生活的一部分,以至于我与别人争着写抢着写,这多亏了一直教导我的老师,让我爱上了作文。其实,写作真的如老师所说的并不难,只要自己与其融为一体,那么不仅写作质量提升,连速度都会加快几倍。我是随灵感爆发而写作的,有时我绞尽脑汁地想作文题材,不知怎的,在梳头时也想着要写的内容,一有事就记在心里,有时记不住,直接写在手上,随时随地自己想到的好词好句也记了下来,生怕写了作文后忘记,好记性不如烂笔头,绝对是真理名言。
记得那次我与张某某谈论作文,我见她伸手要拿小组作文,连忙翻开作文执笔,如丰子恺的随笔漫画一样。我恰好记下了刚才的事,张某某见我奋笔疾书,便不再争夺我的最爱,叹了口气走了,我却陷入了文字的妙境,情愿被沦陷。
平时一无聊,我也写作。执笔时,仿佛在与一个朋友倾诉着自己每日的遭遇。有时仿佛进入一个白色的世界,用笔来装扮这个世界的色彩,随心所欲可以写生动的人物,让其在这个世界中生活,也可写景色,为这个世界增添一份亮丽。
让我印象最深刻的还是那次,写了两三篇作文的我,得意地走出教室。瞟见我组分数少的可怜,叹了叹气,抽出作文本,发现上面无比简陋,特地去买了些贴纸贴上,看到作文精美极致时才满意地笑了笑。打开作文,沉浸其中,笔间流淌着美妙。我写着写着情不自禁的笑了起来。写到悲伤气氛时,眼睛也会蒙上雾气。每一篇作文都是我真情实感的流露,倾诉于文班字,心里也平静了许多,好不舒畅。
写作文充实了我的生活。我手写我心,它带给了我许多益处,以及别人无法体会的快乐,更是让我收获了老师的肯定,妈妈的欣喜,同学的赞赏,我已乐思停。