关于骑自行车的作文
小的时候,我看见其他小朋友都在骑自行车,很羡慕,下定决心也要学会。
晚上,我和妈妈来到一个小广场上学骑自行车。妈妈为了不咬我的车翻,把一个棍子加到了车的座位上,我刚开始觉得很容易,没想到一骑上去,车把不听我的话,我让它往左拐,它往右拐,让它往右拐,它往左拐,害得我摔了好几下,好疼呀!这时,我觉得骑自行车很难不想练了,妈妈好想知道我在想什么,对我说:“你双手要握紧把,重心向前,专心一点,不要放弃,坚持就是胜利!”我忽然全身都有了力气,照妈妈说的,认真练了起来,练了几遍,我终于能骑好了!
这时,妈妈对我说:“好了,现在可以去下棍子,自己练了!”我听见了,像没了气的皮球,说:“还要练?”妈妈笑了笑,说:“快点练吧!”我垂头丧气的又练了起来,这一次比刚开始熟练,我一直练,一直练,渐渐地,我终于学会了骑自行车,我特别开心!
通过这次学骑自行车,我明白了只要坚持,怀着一颗必胜的心,就一定会成功!