关于骑自行车的作文
那年,我在逛超市时,无意间看到了一个广告。拍摄的是一个人在雪地里骑自行车的视频,那姿势十分帅气。我也想像他一样,所以,骑自行车的想法便萌生了。我告诉了爸爸妈妈,他们不假思索就同意了。
两个星期后,我就会骑自行车了。在练习的过程中,我受到了前所未有的挫折,感受到了身体上的疼痛。比如当自行车的辅助轮卸下来时,我有时连人带车地摔倒,有时撞到墙壁。但是,我却乐在其中,因为我相信我总有一天,我会和那个人一样,在雪地里骑自行车。
感受到骑行的乐趣后,我越来越喜欢骑自行车,到最后,它已经成为了我最沉醉的事情。
令我沉醉的是骑自行车时刺激和快乐的感觉。比如在下坡路时,自行车的速度越来越快,快到看不清旁边的嫩绿小草。阵阵凉风往我身上吹,此时赶紧刹车,顿时感觉非常凉爽。比如在坑坑洼洼的小路时,骑着骑着,感觉整个车身都在震动,震得我腿麻。可真是刺激!比如在开阔的体育馆里,我就像鱼在海里游一样,感觉到了自由的味道。
印象最深刻的是,有一次,我随爷爷骑行了14公里,感觉又累又开心。
唯一伤心的事情就是我现在学习的时间越来越多——骑自行车的时间越来越少,一周最多只能骑一回。
尽管如此,骑自行车在我心里的地位仍然没有改变——我沉醉于骑自行车。