关于骑自行车的作文
国庆节放假期间,我回了老家,一进入乡下,就感觉到这里的空气比城市里面要好的多。
在行走的路上,我看到一些和我一样大的女孩在平整的水泥路上骑自行车,我感觉很有趣,就请求妈妈教我。妈妈说:“如果想学也可以,前提是必须要做好心理准备,要坚持。”我一口就答应了下来。
我在学的过程中,遇到了很多麻烦和困难。比如:在骑车的时候,鞋带开了,需要系一下,但是我现在正在车上,需要下来才能系,可是偏偏又下不来,因为鞋带被挂在车上了,下车就被狠狠的摔了一跤。如果要是被摔了一跤就生气不学了,那当时就不应该学。
还有一种情况就是在骑车的时候,我一直往下看,结果就是掌握不了平衡,总是被摔。这时妈妈告诉我说:“不要向下看,你向下看,就会照顾不到前面,就不容易掌握平衡,容易被摔,从现在开始,必须向前看,要不然你永远学不会。”
我很喜欢自行车,但是,我真的不知道学骑车会这么难,不过,功夫不负有心人,最终我还是战胜了自己,学会了骑自行车。我很高兴!