关于骑自行车的作文
今天,听说好朋友皇甫石买了一辆变速自行车,突然,我也想骑自行车了。于是,妈妈取出了我以前的儿童自行车,并把后面的两个安全轮拆掉,对我说:“只要把这个车练好,我就给你买变速自行车。”我说:“行!”心想:我一定要把车练好!
吃过早餐后,我就搬上自行车下楼,和皇甫石一起学骑自行车。刚开始,妈妈扶着我,扶了一会儿,妈妈问:“能放开了吗?”我犹豫了一下,说:“能。”结果妈妈刚放手,我就摔倒了,摔得非常疼,但是妈妈说:“要有不怕摔的精神,这样,才能学会本领!”于是,我就心里想着这句话,两只脚蹬着自行车,向前冲……我万万没想到,我居然骑了一小段,之后我就敢直走了。
中午,妈妈和爸爸准备出去,我让他们在后备箱拉着我的自行车,准备去广场练车。
吃过午饭后,我说:“去广场骑自行车。”妈妈说:“行!”到了广场,我骑上自行车,就开始加速向前冲。广场非常平坦,也非常宽阔,比小区的水泥路要强多了,我的技术好像也提高了很多。骑了一会儿,妈妈说:“行了,练转弯吧。”我说:“好吧。”我练了一会儿转弯,开始的时候可以转一点弯度,后来可以转一个大转弯。就这样,我学会了骑自行车。
通过这件事,我深深地感受到:不管做什么事,只要坚持不懈,就一定能成功!