关于骑自行车的作文
今天,我决定骑自行车玩,我已经学会骑自行车带人了。我把邻居梁昕叫了出来,让她坐在我的自行车上,我边骑车边和她说话。
在我家的周围有几个上下坡道。我们先来到了一个小土堆前面,我想带着梁昕冲上小土堆,谁知道,刚一上去,车子就要倒了,幸好梁昕及时用两只脚支撑着,要不然,我们就要摔倒了。
我们又来到了一个大上坡面前,我还是准备冲上去再往下滑,谁知道,平衡力不够,一上去,车子还是要倒,我的力气也用不够,没有办法,我们还是摔倒了。下坡的时候,我及时刹住了车闸,要不然,我们还会摔倒的。
经过最后一个小土坡的时候,我觉得车速太快的话也会摔倒,所以,到了坡上我不蹬车子,让它自己滑下去,终于安全地滑下来了,好玩极了。
到了我家门口,我和梁昕都说:“今天骑自行车真是太刺激了、太好玩了!”我问梁昕感到最刺激的地方是什么?她说在大上坡那会儿,差点把我们摔倒。我说:“我感到最刺激的地方,是在小土堆那儿,地面很硬,如果摔倒,我们会磕破腿的。”
我们把车子放回了家,又玩起了新的游戏。