晚饭后,我妈妈躺在沙发上,看起来很累。我想帮我妈妈分担家务,所以我马上把桌子上的碗放好。
因为之前没洗过碗,所以总是小心翼翼的放在水槽里,怕打碎。我开始洗碗。我打开水龙头,用水洗了碗。之后我拿着抹布认真的把碗擦了一遍,但是不管怎么擦,还是油腻。我该怎么办?这时,妈妈走过来对我说:“洗碗也是学来的。吃完后,碗里还剩下更多的油渍。放一点洗洁精,轻轻擦碗,最后用水冲洗几次才可以清洗碗。”
我照妈妈说的做了,把洗洁精倒进了水槽。哇!很神奇,水槽上立刻浮上了很多油渍。我用手在水里搅拌,盆里立刻出现了许多气泡。这时,我把碗放进盆子里,用抹布擦了擦。过了一会儿,碗上的油渍随着水跑了。很快,我把所有的盘子都洗干净了,保持了光亮。于是,我高兴地把这些洗过的碗放进了消毒柜。
我过去不洗碗。我不知道洗碗有这么多知识。原来劳动也能增加人的知识,以后我还要多做家务。