今天放学,我写完作业认真检查过作业没事干,看见妈妈在拖地,妈妈忙一天了,看着妈妈非常疲惫,我想着我已经长大了应该帮助妈妈做点事,我走进厨房看见碗还没有洗,我就悄悄的拿了一个大盆子倒入了半瓶洗洁精,我学妈妈的样子拿着钢丝球开始洗碗,洗到一半不知怎么的泡泡越来越多最后满地都是泡泡和水,我不知道该怎么办只好叫妈妈来,妈妈告诉我应该怎样洗碗才能洗好,我很快就学会了,而且还把碗洗的非常干净,妈妈说宝贝你真棒比妈妈洗得还干净,听到妈妈的表扬我非常开心,我就对妈妈说以后洗碗的活我全包了。