晚上,爸爸妈妈和我吃过晚饭后,我看着爸爸妈妈疲倦的身体,再看看桌上的碗筷,主动地对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,今天我来洗碗!”听了这话,他们特别高兴。同意让我洗碗。
我首先把桌子上的碗筷小心翼翼地端进水池里,轻轻地放进水池里生怕把碗摔碎。然后拿出抹布,打开水龙头,沿着碗的边缘擦了又擦,可是碗上面的油渍我怎么擦也擦不干净,我开始不知所措起来:这可怎么办啊,为什么?怎么洗也洗不干净呢?
这时妈妈走过来,笑眯眯地对我说:“傻孩子,洗碗的时候不放洗洁精怎么能行呢?”听了这话,我恍然大悟,连忙往盘子里挤了一些洗洁精,水池里出现了大量的白色泡沫。我拿着盘子擦了又擦,然后再用清水洗一遍,一个个小白盘就这样诞生了,光滑得就像镜子一样,能照出人的影子。我看着这一个个干净的盘子,开心极了!
通过这件事,告诉我一个道理:世上无难事,只怕有心人。