鸽子的作文
昨天,我们在窗台边发现了一个鸽子窝,大家把它叫做“爱的鸟巢”今天我们和小鸽子之间发生了一件特别有趣的事。
今天上午的二节课,是在上英语课,我们正记着笔记,而英语老师洪老师则在行间看同学记得笔记,因为我写字速度快,所以不一会儿就记好了,就在这时,我突然发现知道鸟巢的洪老师正在向鸟巢方向逼近,我便连忙告诉同桌,我同桌又迅速的把消息传给其他人,不到一分钟差不多全班人都知道了这个消息,我们的心都随着洪老师的步伐向嗓子眼儿靠近,当洪老师的手伸向窗帘的时候,全班的空气都顿时凝固了,这是不知是哪名同学突然叫道:“不要拉窗帘呀!”
洪老师的手被她的一句话给吓得缩回去了,这下我们提到嗓子眼儿的心也随之落地了,洪老师转过身来不解的问:“为什么不能拉开窗帘看呢?”我们异口同声地说:“请不要去打扰鸽子的正常生活!”洪老师被我们一本正经的样子弄得哭笑不得,笑着说道:“如果我很想看又该怎样做呢?”徐媛媛认真得说:“那你要像做贼一样,轻手轻脚,小心的走到窗台边,注意!不要拉起窗帘,也不能再看她的时候说话,不然他会被吓跑的。”洪老师对徐媛媛说的一大串话似懂非懂的点了点头。然后她就照着徐媛媛说得像一个小偷一样轻手轻脚的来到窗台边,小心翼翼得看了一下小鸽子,又小心翼翼的回到了讲台,他的这一系列的动作让同学们哄堂大笑,洪老师也忍不住笑了。
笑声过后,洪老师认真地说:“你们今天对于我的表现做出的反应很正确,我们五(9)班的每个人都要充当起它的保护神,保护它的安全!”
我听了以后,心里不禁升起一股保护好鸽子的欲望,我想从现在开始我们就开始做鸽子的保护神吧!
最后,真希望明天鸽子妈妈就能孵出小鸽子来!好期待了!