鸽子的作文
我喜欢鸽子,因为它是一种眉清目秀、小巧玲珑的飞鸟,它总是给人们带来美好的希望,象征着世界的和平。
鸽子非常漂亮。有的羽毛雪白,没有一点杂色,有的黑黝发亮,有的黑灰中泛着绿色的金光,有的灰褐相间各不相同,品种甚是繁多。它的眼睛圆圆的、红红的,比天上的太阳还要红;它的嘴巴尖尖的,比平时我们用的弯钩还要尖;它的羽毛雪白雪白的,比天上洁白的云朵还要白;它的爪子红红的,细细长长很是锋利。鸽子走起路来昂首挺胸,扫帚似得尾巴高高地翘在后面,很是威武。
离我家不远的凤岭公园的山顶上有专门喂鸽子的地方,那里有许多鸽子。有一次,我去喂鸽子,撒一点点鸽食在地上,它们就会飞奔而至,三口两口地吃完了,然后侧着头望着我,“咕咕咕”地叫着,好像在说“再多来点吧,我还没吃饱呢!”看着它们那可爱的讨食模样,我连忙又抓了一把鸽食在手上,一只肥大的鸽子大摇大摆地向我走来,“扑棱”一声飞到我手上,一点都不怕人。鸽子在我手中啄食,它的嘴巴把我的手啄的有一种痒痒的、麻麻的感觉。但是它好像还没吃饱的样子,我把全部的食物都给了它,它这才露出了满意的样子,拍拍翅膀飞走了。我起身想再去买一包鸽子食,就在这时,我感到有东西落在了我肩膀上。呀!原来是一只雪白的鸽子,看来它很喜欢我。我小心翼翼地带着它走到卖鸽子食的地方,老板娘看到了落在我肩头的鸽子哈哈大笑起来。我把玉米粒放在手心送到鸽子的嘴边,鸽子开心地吃个不停,毫无畏惧感。妈妈看到了眼前这珍贵的一幕,赶快拿出手机给我和鸽子来了张亲密合影,直到今天我还保留着这张珍贵的照片。
鸽子既可爱又有趣,我希望我们大家都来保护它,不要让它受到伤害,让我们的和平之鸽飞往世界的各个角落,把和平和快乐撒播到人间,让全世界的人们都幸福地生活在和平的环境里!