鸽子的作文
每当听到“咕咕……”的“信号”,我便打开窗户,拿出小米等待客人——小鸽子的到来。我还没准备好,这小家伙就迫不及待地窜了进来。我给它喂了把小米,接着便仔细观察起它来。它的头上,总有一束毛不乖地翘起来。那薄膜似的眼皮常常迅速垂下,又快速掀起,一眨一眨的,既调皮又有趣。那一对小眼睛红灯笼似的,我想:它可能是经常熬夜吧。每当它吃饱喝足后,总是眨巴着它那对调皮的小眼睛望着我,好像在对我说:“谢谢你,小主人。”更令我赞叹不已的是小鸽子那一身洁白油亮的羽毛,可与雪比美,与丝比柔,和水比洁。那黄色的小爪子上包着一层鳞片,趾尖上长着小钩子似的长指甲。
小鸽子可淘气了。一次我给它喂小米时,它竟明目张胆地飞进我的卧室,还钻进了我的被子里,靠在枕头上睡着了。我又好气又好笑,心想:你这小不点儿,竟来“霸占”我的“地盘”了。我连忙伸手去捉它,心想:看我不把你抓住。哪知道这小机灵鬼在装睡。只见它突然从床上飞了起来,扇着翅膀跟我玩起了“捉迷藏”。我捉它逃,我累得满头大汗,可小鸽子却朝我眨了眨眼睛,好像在说:“哈哈,来呀!”我边擦汗边说:“你这个小不点儿,我还奈何不了你?”我持起袖子准备和它“大战一场”。最终我费了九牛二虎之力总算把它赶出了我的“地盘”。你说它淘气不淘气?鸽子不仅有可爱的一面,它还象征着和平呢。据说,1940年的一天,西班牙著名画家毕加索正在画室里画画,邻居老伯告诉他:自己的孙子被德国法西斯打死了。毕加索十分悲痛,想画幅画来纪念邻居家的孙子,他左思右想,最终画了一只翱翔在蔚蓝的天空中的白鸽。这幅画后来得到了世界各国人民的赞赏。从此鸽子就成了和平的象征。啊,鸽子!你不仅可爱、美丽,而且还寄托了世界人民热爱和平的愿望!