鸽子的作文
昨天,我刚回到家,妈妈对我说:“那只小野鸽子逃走了。”我很震惊立刻来到阳台上,果然那根红绳子已无力地垂下来,绳子末端已变得细细的。我的脑海中出现前些天看到的一幅画面:野鸽子被我捉住很不甘心,它向往无拘束的大自然生活。虽然每天我细心的照顾它,可是依然挡不住它回家的渴望。它凄惨的呼唤着同伴,它的同伴也努力的营救它。一开始我以为其他的鸽子是来我家蹭饭的准备赶走它们!不经意中我发现其他的鸽子正努力地啄野鸽子腿上的绳子,看到我靠近它们吓得一哄而散,可是并不飞远在我家的上空盘旋,我甚至可以清楚的看见它们黑豆似的小眼睛充满了警惕和执着。我一走它们又飞下来啄那条红绳子,可是红绳子毕竟很结实所以一次未能成功。我还暗暗嘲笑:小东西,就凭你们还能逃走?事实证明我小瞧了它们,它们不气馁每天坚持来啄,终于在它们这种“水滴石穿”的精神鼓励下,绳子被一点点啄断了,野鸽子获得了自由和它的伙伴一齐飞向了蓝天……
正所谓“水滴石穿”“绳锯木断”只要有不懈的坚持和韧性,长年累月水能把石头滴穿,绳子也能把木头锯断!这群鸽子看似微不足道,但是只要抱着就出同伴的决心,向着一个目标进发,就能取得惊人的成绩,这是谁也不能阻挡的!学习不也是如此吗?
团结就是力量,就是动力!这群鸽子团结一致发挥出了惊人的力量!而现实生活中也能做的吗?答案是:不能!有人好吃懒做什么也不愿做;有人加入了团队却从中挑拨离间;还有的明哲保身不肯伸出援助之手……如果这群鸽子不团结它们还能就出伙伴吗?作为自然界最有智慧的人类我们难道不惭愧吗?
鸽子的精神是我震撼和赞叹!鸽子自由后我对着远方默立良久,良久……