浓浓的爱作文
每当一轮红日升起时,老屋充满了欢乐的叫声,屋檐上的那窝燕子像炸开了花!燕子的欢叫声把全家都吵醒了。妈妈拿了一根长长的竹竿,正准备赶燕子,可是,一双长满老茧的手伸向妈妈,搭在妈妈的肩膀上。妈妈转过身来,太公那张慈祥的面孔出现在眼前,用他那低沉的声音说道:“让这窝燕子在这儿安家吧,它们也是生命呀!”那小燕子的眼睛一眨不眨地看着妈妈,许久,妈妈点了点头,太公见了,拄着拐杖走了。过了一会儿,那拐杖敲地的声音在耳边响起,太公又来了,手里端着一碗米饭。这时,那窝燕子一起飞落下来,把米饭啄个精光,把碗也打破了。太公望着这一群可爱的小精灵,眼睛笑成了一条缝。太公正要扫地时,一只小燕子飞了过来,在找剩食吃,突然,小燕子缩了一下身子,开始不停地抖动,太公快速上前,轻轻地将小燕子捧在手里,原来小燕子被锋利的碎瓷片刮伤了脚,伤口在流血。太公又是抹,又是擦,俨然像是在照顾自己的孩子。几天后,小燕子又回到了“家”中。
每当走过老屋时,太公的面孔出现在眼前。他很节俭,那一床被子补了又补,缝了又缝,但他为燕子,买面包,买玉米,显得是那样大方。
如今,那窝燕子还在,但太公已与世长辞了。在他生前的最后一句话是说:“照顾好那窝燕子”。