浓浓的爱作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”是啊,世上哪有不爱孩子的母亲啊!每当我哼起这首歌时,就情不自禁地想起妈妈平时对我无微不至的关爱。其中一件事更使我记忆犹新。
那是一个寒气逼人、阴雨绵绵的夜晚,家家户户都沉浸在甜甜的睡梦中。我突然觉得喉咙不适,开始咳嗽起来,越咳越厉害。咳嗽声把隔壁的妈妈吵醒了。妈妈急匆匆地走过来问道:“宝贝,怎么了,哪里不舒服?”此时的我已经咳得身体无力、头重脚轻了。妈妈看着我痛苦的表情,非常心疼,她摸了摸我发烫的额头,二话没说,披上雨衣抱起我就向医院跑去。这是一个死冷死冷的冬夜,刚一出屋,脸和鼻子就像被刀割的一样冻得难受。一路上,风大了,雨急了,妈妈怕我淋着雨,把雨衣的一大半都给了我,把我裹得严严实实的。我躺在妈妈温暖的怀里,心里有说不出的感动。妈妈越走越吃力了,我暗暗着急啊,医院怎么就这么远呢?好不容易到了医院,挂了两瓶药水,我也就晕晕乎乎的睡过去了。第二天醒来,我发现自己躺在病床上,陪伴身边的是累得筋疲力尽、眼眶发黑的妈妈。顷刻间,泪水充满了我的眼眶。妈妈听到了我的抽泣声,连忙安慰我说:“宝贝,妈妈知道你身体不舒服,过会儿就会好的,乖,别哭啦。”我听了,在一旁拼命地点头。妈妈开心地笑了。
妈妈的爱,是无私的,像春蚕一样。妈妈的爱,是伟大的,如绿树一般。妈妈,我只想对您说:“您的爱是我的力量,您的爱是世上最伟大的。妈妈,我爱您!”