浓浓的爱作文
5年前,我10岁。
一天,下着雨,妈妈送我上学。她给我打着伞。我抬头,清楚地看见,那把伞,偏向我这边。而妈妈的肩膀却被雨淋着。我提醒妈妈说伞歪了。她只是笑笑说,只要你没挨浇就好了。
那年夏天,一把歪着的伞倾注了妈妈对我的爱。
3年前,我12岁。
一天,我发烧了。正好下着大雨,妈妈骑车带着我,雨水打在她的身上。她因为骑车无法打伞,我高举着伞,但雨点还是扑到了妈妈的身上,我坐在后面,妈妈正好挡住了雨,所以我没有挨浇。到了医院,妈妈浑身湿透了。我躺在病床上,妈妈冒着雨去给我买我爱吃的小食品。我看着窗外,妈妈的背影已融入雨中,心中涌起无限的感动。
那年夏天,已融入雨中的背影,更多的是对我深深的爱,
现在,我15岁。
一天,下着雨。我和妈妈站在窗口。看着窗外的雨景,很美。那连绵的雨丝,使整个人都变的温柔起来。我就是在这种环境下,向妈妈诉说了我的烦恼。她说,你现在处于青春期有些烦恼是很正常的如果你遇到麻烦,不知该怎么做。你可以跟我说,我能告诉你该怎么做。因为妈妈的帮助,我在成长的路上没有迷失方向。
这年夏天,妈妈那句朴素的话,饱含了对我的爱,
妈妈没有轰轰烈烈的事迹,却有颗细腻的心,温柔地呵护我。在我迷茫的时候,给我指明道路。在我失意的时候,递给我一句鼓励的话语。在我烦恼的时候,帮我找回快乐。妈妈做的每一件小事的后面,都隐藏着对我浓浓的爱。