感恩母亲的作文
我觉得我最应该感恩的莫过于我的母亲。
感恩是一种美德,是一种境界。感恩就是回报。
孟郊曾吟诗一首以报母亲养育之恩:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”
俗话说“滴水之恩,当涌泉相报。”更何况母亲给我们的是汪洋大海。
在失望时,给我鼓励的,是母亲;在伤心时,安慰我的,是母亲;在遇到困难时,帮助我的,也是母亲……母亲给我了太多的帮助。
感谢母亲,给了我生命;感谢母亲,辛辛苦苦地把我抚养大;感谢母亲,为我付出如此之多。
记得在一个下着鹅毛大雪的冬天,母亲带着发烧的我去药店看病。那晚很冷,打完针后回家的路上我感觉更冷了,我告诉母亲,母亲毫不犹豫地把她的大棉袄脱下来给我穿上,自己只剩一件秋衣,我拒绝了,但母亲还是坚持把棉袄给我,自己冻着。回到家后母亲把我扶到床上给我倒了药,端给我喝。
感谢母亲对我无微不至的关怀,对我的辛勤培养。
让我们怀着一颗感恩的心,都学会感恩吧!