我的心愿作文
过生日时,人们都让寿星许愿,在这个特殊的日子许的心愿,象征着对未来的向往。在不同的时段,心愿一个接一个,追求的脚步也就一步接一步,不断的心愿,不断前进的人生。
上幼儿园的我,喜欢吃零食,希望每天都有糖果吃,所以几乎每天放学我都缠着妈妈,让她去买糖,我还幻想“糖果屋”,希望住在糖果屋里,这个心愿是甜蜜的,那是一个五岁小女孩的心愿。
时光的步伐不停,那甜蜜的印记渐渐被冲刷掉了。升入小学三年级的我,心中另一个心愿的种子悄悄发芽。我从老师口中得知,我们在教室里幸福地读书学习,远处偏僻的大山里却有许多贫困的孩子,他们没有学习的机会,于是我的心愿成为:让上不了学的孩子们上学。学校组织的捐款,我总是异常积极。就这样,我曾经“甜蜜”的心愿被中国所有孩子都能上学的心愿替换掉了。
时间的齿轮转动着,如今的我已经是小学六年级的“高年级”段的学生了,即将面临的是小升初考试,我的心愿再次发生了变化—————我要更加努力的学习,考入理想的初中。
我知道自己的任务是好好的读书,奋发向上,我会为了这个心愿而奋斗,我相信:这不是梦!