第一次表演作文
学校里举行了晚会,每个年段班级都有参与的节目。
我们班也出了三个,有一个是唱歌,一个跳舞,以及一个小品。
唱歌我不在行,但是跳舞我想尝试一下,而且是群舞,于是就向老师报了名。
等了一两天,老师的答复是我的个子在几个报名者中偏高,会显得整个舞蹈队伍不协调。看在我想参加的热情上,他就帮我在小品里安排了一个角色。
虽然有点失落,没能上自己喜欢的节目,但至少也有表演的机会,所以我也没多想,很期待看看小品是怎么样的一个剧本。
就这样,到了放学时间,老师把我们参加节目的同学们留了下来,这时候我才知道我要参加的是一个关于提倡环保的节目。
乍一听的确很励志,我也很兴奋,可一听分配给我的角色,我的热情一下又被浇熄了。
一共有六七个角色中,老师分配给我的是一个演情侣的,是用了我的个高与另一个子较矮的同学形成的对比的反差。
我很不情愿,可不好意思当逃兵。后来这个节目受到了大家的欢迎,同学们都说我们演的很在趣。
这是我第一次表演节目,不过印象里却并不怎么开心。