第一次表演作文
今天,是上小主人报新闻学校的第七次课。我们按老师的要求,每个组都要上台演一段小品,当然,内容老师定好了,每小组都一样,内容是:在一个炎热的夏季,在公交车上,一位老爷爷突然中暑昏倒。
很快,第一、二组都表演过了,该轮到我们第三组了!我的心一下子提到了嗓子眼儿!怎么办!怎么办!我们事先还没有练过呢!可是,看到其他组员们都陆续上了台,我这个演“售票员”的又不能不上场,无奈,我只好硬着头皮上台了,开始表演。
“嘀——”一声,到站了,“乘客”、“小学生”和“老爷爷”陆续从我这个售票员这里买“票”,并进入“车厢”。这时,最激动人心的时刻开始了。只见“老爷爷”有气无力地说了一声:“天好热呀!”便“哎哟”一声“晕”了过去。我和“小学生”、“乘客”急忙七手八脚地把“老爷爷”扶了起来,吩咐司机开往“南山医院”抢救。不过10秒钟,只听“司机”喊了声“到了,快把这位老大爷送到医院里吧!”我们就迅速把“老爷爷”扶下了车,好心的“小学生”还陪“老爷爷”进了医院,还真不知这位“小学生”有没有帮“老爷爷”垫医药费。
就这样,表演结束了,我心想:上台表演原来一点也不困难呀!