昨天晚上,我和爸爸去北仑体艺中心观看飞人表演。听爸爸说,这次为我们表演的飞人杂技团是从朝鲜平壤来的呢。
在表演中,他们在惊险刺激的杂技中穿插了十分搞笑滑稽表演。那很惊人的飞行十八米;惊险无比的高空坠落;空中浪桥飞人……其中,最吸引我的是那个不靠任何工具在空中飞行十八米和高空自由坠落。
没有依靠任何飞行工具飞行十八米,就是在一个类似于海盗船一样的秋千上,并排站着三四个人,当荡到一定高度时,最前面的一个人突然跳出,犹如一支利 箭射向目标,十分精彩,到了最后一步时,差点要掉下去了,我的心一下子跳到了嗓子眼。观众们也个个屏息凝视,直到站在高处的两个同伴接住飞人时,才“哇 ——”地舒了一口气,接着,台下立刻爆发出一阵阵掌声和观众的喝彩声。
高空自由坠落是表演快要结束的时候,两位女杂技演员一前一后从靠近体艺中心的顶端跳了下来,就像两只展翅的雄鹰从悬崖上俯冲到安全网上。
这次演出,让我真正体会到“台上一分钟,台下十年功”的内涵。