第一次表演作文
听说班里要举行礼仪比赛,同学们激动万分,纷纷踊跃报名。经过一个多月的辛苦训练,终于迎来比赛的时间,就是这周五。同学们都恨不得明天就是周五,好大显身手。激动人心的日子来了。我们早早地化好妆,穿着整齐的衣裳秩序井然地来到操场,比赛开始了,第一个班级上场了,唱的真好,我们连声赞叹。此时,我的心里泛起了嘀咕:我们能不能超越他们呢?这时,耳边传来一阵声音:“站队啦!站队啦!发挥出平常的实力,别紧张,加油,一定可以的。”
带着老师的鼓励,我们自信满满地上了场。当看到满操场的同学、评委,我心里还是有点紧张,我给自己打了打气,这时,音乐响起了,我全身心地投入表演中去,我用了比平时大一倍的声音和力气去表演,同学们的加油声此起彼伏,我更加用心了。不知不觉中,表演结束了,我长舒一口气,下了舞台,回到了教室。
下午,传来一个令人振奋的好消息:我们班得了第一名。我们高兴极了。我心想,虽然嗓子喊哑了,也是值得的嘛!我感到骄傲与自豪。