我的烦恼作文
踏过如诗如歌的雨季,蓦然回首时,忽然发现:以前的欢笑与悲伤,都已悄然放在旧时的枕边,孩提时眼中瑰丽的红霞,被晚归的大雁带走,眼中少了些顽皮天真的光彩。夕阳无限好,只是近黄昏。现在看来不过强说是愁而赋的新词罢了。然而成长的代价却带来了我许多真实的烦恼
随着时光的飞逝,在如今老师、家长的指导下,每个莘莘学子的心中打下了一个坚实的信念:若想实现自己的梦想,就必须付出艰辛的努力。世界虽没有常胜将军,但回想起自己那一次次的滑铁卢,失落之情便会慢慢的袭上心头。以分数定前程与现实,一次失落便会带来一次烦恼。
年少轻狂的我在失败后掩面沉思,为什么我会做出这样的举动?为什么我会有那样的想法在那一段极度压抑的日子里,窗外的景物仿若都是单调烦厌的灰黑色烦恼是我唯一的朋友。
我悲伤,我难过,我哭泣,但现实生活告诉我,只要少一些冲动,多一些理性,一切还会重新归来。
很多时候我会觉得生活中失去了什么,却又无可奈何。那时眼中咸咸的泪,如今也被融入了一缕缕苦涩的烦恼。
不管自己的心弦是否会有涟漪般的颤动,以往的那种一事便能狂少年的豪气,已尘封许久,纵然这时的自己不再鲁莽、冲动,以一种冷漠平静的目光看待事物,但是却仍然有许多成长的烦恼。