我的烦恼作文
在大家看来,我是一个调皮捣蛋、无忧无虑的小男孩,其实,我也有自己的烦恼。只要烦恼跟上你,它就会像影子一样,无时无刻不在你的脑海里浮现。就在最近的一次月考中,我就遇到了一件烦恼的事。
当科学试卷发下来的时候,我大致看了一下,心里美滋滋的:哈,这次考试题目太容易了吧,准能考个高分,终于可以拿回家向妈妈炫耀了。我迫不及待地开始做试卷,不一会儿就写完了。我检查了一遍,没有发现错误,就开始玩起铅笔橡皮来。
第二天,老师拿着试卷走进教室报成绩。我自信地听着,因为我相信我能考个好成绩。可是天有不测风云,我竟然只考了77分,天哪!真是晴天霹雳!我就像个木头人一样呆住了。就在这时,老师说:“试卷需要大家拿回家给家长签名。”接着,老师开始讲解试卷。我根本无心听讲,脑子里一直想着:我该怎么办?回家要怎么跟妈妈交代呢?这节课我什么也没听进去,好不容易挨到了放学,我脑子里还在纠结——到底是瞒过去还是如实交代呢?
突然,我灵机一动:把77分改成99分吧!可又一想:这点小伎俩逃不过妈妈的“法眼”。妈妈平常教导我“失败是成功之母,从哪里跌倒就要从哪里爬起”,不诚实的事我不能做。于是,回到家后,我鼓起勇气向妈妈的房间走去……结果,妈妈并没有严厉地批评我,她只是皱了皱眉,然后查看了我试卷上的错误,叮嘱了我几句。
通过这件烦恼的事,我终于明白了:烦恼并非那么可怕,只要你有勇气就一定可以打败烦恼!