我的烦恼作文
我的姑姑对我特别好,好得就象爸爸对我姐姐(姑姑的孩子)一样,简直把我当成了她的女儿,但有一点让我不高兴,我很烦恼。
一次,姑姑带我去饭店吃饭,刚进餐厅们,就听她介绍说:“我们家从难民营里拣的孩子来了”。话音刚落,客人们就齐刷刷地把头朝向了我,纷纷说着“果然是瘦”之类的话,我的好心情一下飞了出去。姑姑在家说我就算了,怎么来这里也这样。但当着叔叔阿姨的面我又不敢争辩什么,只是在心里想:我瘦怎么了,现在许多大人都在减肥,而且我还在练舞蹈,长那么胖干什么。再说了,爸爸说那是遗传,由不得我,姑姑你为什么老这样说我,好象我多么寒碜似的。
吃饭时,为了证明自己不是挑肥拣瘦,我把自己知道的一些关于吃的词全表现了一番,什么囫囵吞枣、狼吞虎咽等等。不一会,小肚子圆了,可姑姑却说:“吃这么点能饱么,我可不想让别人说我虐待你,再吃点”。哎,在姑姑面前我是一直没有反抗力的,只能硬着头皮继续吃了。
撑着回到家,我对妈妈说起了这事,妈妈笑笑先安慰我,说以后姑姑再这样,就让她到国外找个难民营(中国没有),再去拣一个象我一样瘦的孩子,和我做伴,但还得跟我一样精神,看她能不能找到。接着,她又问我知不知道姑姑说这话的原因,我很不情愿地点了点头,“不就是让我多吃点,长胖点么”,我当然明白。
虽然姑姑是好心,但我还是不希望她说这句话,特别是当众说。可她要是真说了,我也没办法,谁让她是对我特别好的姑姑呢。烦啊。