今天是中秋节,我看着妈妈准备供品,我跑到院子里,突然看见一个年轻的女子,她长的很漂亮,瀑布似的头发,水汪汪的大眼睛,小小的嘴,嘴里嘀嘀咕咕说着什么。仔细一听,她对我说:“我是嫦娥,我来陪你过中秋。”
她带我来到了月球,这里一片荒凉,只有一座广寒宫,一片森林。嫦娥带我走进广寒宫,顿时一阵阵凉气袭来,他见我冷的直打哆嗦,便把一个洁白如玉的东西放到我怀里,它有两个长长的耳朵,浑身雪白,两只红红的小眼睛,原来这就是传说中的玉兔,我把它抱在怀里,马上就暖和了。嫦娥带我来到了大厅,大厅四处由水晶做成,很华丽,墙壁是白玉做的,地板上铺着厚厚的羊毛地毯,几百只蜡烛,把大厅照得如同白昼。让我不禁想起李商隐的:“云母屏风烛影深,长河渐落晓星沉”。
走出广寒宫,我的肚子唱起了“空城记”,有点饿了。嫦娥好像看出了我的心思,便笑着对我说:“饿了吗?我们去后花园摘花瓣,做糕点吧!”便带我走进了后花园,一进花园,便闻到一股桂花的清香,他端来一盘桂花糕,我拿起一块放进嘴里,凉凉的,软软的,轻轻一咬,顿时我的口里充满香甜的桂花味。这是我一生中吃过的最好吃的糕点了,我三下五下就把糕点吃完了。
本来我还想参观一下,怎么做桂花酒?这时嫦娥告诉我:“时辰不早了,你该回家了。”就在这时,我怀里的玉兔突然蹦到了地上,钻到了草丛里,我就赶紧去追它,追着追着我就来到了家门口。
这时,妈妈在院子里叫我:“快来吃桂花糕了!”我赶紧跑了过去,咦,这桂花糕怎么这么眼熟?这时我抬头望了望月亮,心想,明年中秋要邀请嫦娥来地球上玩。