又是一轮圆月挂天空。今天晚上,我正在赏月,突然,我的周围开始天旋地转,一层层烟雾扑面而来,感觉身体慢慢地离开了地面,越飘越高,被一股清风卷到了一个完全陌生的地方。还没等我回过神来,就听到了一个甜美的声音“欢迎你来到广寒宫”。我眨了眨疑惑的眼睛,呀,粉色的丝带,兔耳朵模样的发型,这不就是传说中的嫦娥吗?简直就是做梦一般。
“小同学,欢迎你的到来,我带你游览一番广寒宫吧”,话音刚落眼前一股浓烟我就被卷到了广寒宫,瞬间一阵阵寒气就朝我扑来。嫦娥姐姐笑着说“冷了吗,给,我的玉兔借你抱着就不冷了”我连忙接过这只雪白雪白的小兔兔,哇,它简直是太可爱了,在我怀里居然一动不动,此时,感觉一股暖流笼罩着我,一点儿也不冷了。接着往前走,原来广寒宫的墙壁都是用半透明的水晶雕刻而成,闪着荧光。低头一看,一层层仙雾慢慢飘来,我好像变成了一个小仙子,走起路来都是“漂浮”的。一会儿的功夫,我就被“漂”到了后花园,一股浓浓的香味闻得我肚子都饿了,嫦娥姐姐又给我端来了一盘精致的点心,我轻轻咬了一口,那味道简直是无法比喻,人间难寻啊!我忍不住吃了一块儿又一块儿。突然,不知道嫦娥姐姐对我施了什么魔法,我的肩膀上变出了一对金光闪耀的翅膀,好美的翅膀啊,我惊喜万分,在云雾里转了一圈又一圈,还没等我反应过来就被这对翅膀带回了家……这时天色已晚,我回想着今天的经历,心想:月宫,什么时候能在去一次啊!