我和嫦娥过一天作文
中秋到了,这是我人生中的第十个中秋节。我抬头仰望明月,吃着月饼,不禁吟诵起来:“嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。”
诵完,我想:“如果嫦娥在天上只有玉兔相伴,那有多么寂寞啊!”忽然,一阵风卷起,我被卷到了月亮上面。
“欢迎你来广寒宫做客”!一个美女朝我说,她身材窈窕,衣服漂亮,腰上系着丝带,我不确定的问:“你是嫦娥?”,“对,谢谢你来陪我过中秋。”嫦娥笑着回答。
“我先带你到广寒宫里逛逛吧”。我拉着丝带,嫦娥轻轻一跳,就把我带到了广寒宫。
眼前出现了一座晶莹的宫殿,走进去,一股寒气扑来,嫦娥说:“很冷吧!抱着它就好了。”她把一只玉兔递给我,我说:“这是玉兔?真乖。”嫦娥点了点头,继续走,墙上光滑,发出荧白的光。地面是白玉做的,到处飘着白色的仙气。
走出了广寒宫,我们来到了玉石边坐下,嫦娥说“等一下。”她去拿了一个盘子,从桂花树上两三枝桂花,用手一变,变成了桂花饼,我一尝,这比妈妈做的还要好吃一万倍!又甜又酥,不好,我噎了下,“来喝这个”,嫦娥笑着递过来一个白玉杯,杯里盛满了仙露,我喝了一口,很稠,甜甜的,我顿时舒爽无比。
我说:“谢谢你,嫦娥姐姐,中秋快乐!谢谢你的盛情款待!”我把手表电话取了下来,说:“用这个一打开点我,就能跟我通话,这样你以后就不会寂寞了。”与嫦娥过一天,我开心极了,临走时,她对我说:“我让玉兔送你回去吧。”我骑上玉兔,对嫦娥说:“姐姐,再见,记得给我打电话呀!”嫦娥泪流满面大声说:“谢谢你,小朋友,我一定给你打电话!”我也很不舍,与嫦娥过一天我无比开心!