中秋节的夜晚,月亮是那么大,那么圆。我们全家坐在一起吃月饼,我抬头望了一眼月亮,不禁想到了“嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心”这句诗。
嫦娥在月亮上一定很孤单吧?
月亮迅速地转动起来,越转越快,越转越快,一阵龙卷风把我卷到了月亮上。一个甜美的声音传到我的耳边,只见一个仙气飘飘衣着华丽的女子向我缓缓走来。我疑感地问道:“你是嫦娥吗?”她轻轻地点点头,说:“是的,我邀请你来陪我过中秋,请跟我来,我带你去逛逛我的宫殿。
于是,我小心翼翼地拉着嫦娥,轻轻一推大门,一股寒气飘了出来,好冷。突然,一只雪白雪白的兔子,是玉兔出现在我眼前。嫦娥做了一个手势,玉兔立即扑到我的怀里。
这时,我的肚子发生了“警报”。娣娥噗哧一笑,立马牵起的手,带我来到了餐厅。我一下子被桌上丰盛的美食吸引住了,有晶莹剔透的葡萄,有色香俱佳的桂花酥,还有中秋节不可缺少的美食——月饼。我迫不及待地奔向餐桌,拿起月饼大口大口地吃了起来。啊,不好,由于吃得多,我打起了嗝。嫦娥看到了,飞快递给我一瓶水,我大口大口地喝起了水。
转眼间,一天过去了,到了告别的时候了,我告诉她,我们要多多联系。
“呼——”龙卷风把我卷起来,送回了地球。