我和嫦娥过一天作文
晚上,我刚准备上床睡觉,突然眼前一道金光,刺得我睁不开眼。
不一会儿,那道金光不见了。此时,我惊呆了:周围一片片云朵,一座座宫殿,许多星星,还有,我穿着汉服。这时,走来一位少女她也穿着汉服,手中抱着一只兔子,那不是端娥吗?嫦娥说:“我叫嫦娥,奉玉皇大帝之令来接你到天宫来玩。我说:“真的,大好了!”
嫦嫦带我去广寒宫玩,那里的柱子是用白玉做的,水晶铺得地板,钻石做的星顶,珍珠做的桌子和盘子,我们坐在椅子上,嫦娥间:“小朋友,凡间现在怎么样了,是不是还经常发洪水啊?”"不,现在可不发洪水了,青的山、绿的树、红的花、清的水……到处都是高楼、汽车、飞机、商店,人山人海!"嫦娥接着问:“商店那么多,有没有吃的?"我得意地说:“当然有啊,以前只有包子、馒头……”现在的食物可多了,麻辣鲜香的火锅,美味可口的奶茶、漂亮好吃的蛋糕、风味独特的比萨……”嫦娥听完,口水都快流出来了。我说:“如果你想来地球玩得话,我很乐意当你的小导游。”嫦娥见我看出了她的心思笑得比蜜还甜。
就这样我和常娥度过了美好的一天,这时,玉皇大帝说话了:“张瑞洋,你已经待了一天了,也该回家了。”“好的。”我跟嫦娥道别完,又一道金光把我送回了人间。