我和嫦娥过一天作文
门前一条弯弯的小河,静静地流淌着,我心中有一首暖暖的情歌,轻轻地从梦里醒来……
中秋,清晨,我按下“嫦娥十五号”月球船按钮,“嗖”的一声,我便到了嫦娥姐姐的家。
嫦娥姐姐今天穿一件粗布长衣,罩住清秀窈窕的身体,衣角摆动,清雅散发在空气中;长长的秀发,亮在半空,随风飘浮,淡雅,轻柔——一下子,我竟看痴了!
嫦娥姐姐玉手轻戳我的脑瓜,巧笑道:“我的安琪小妹妹,怎么又呆了?走,今年去地球上过中秋,看你给我什么惊喜!”小玉兔捧着桂花酒,屁颠屁颠地跟着我们坐上飞船,又是“嗖”的一声,来到江苏东台……
台城我的家餐桌圆圆,全是嫦娥姐姐最爱吃的蜜食鲜果:紫色的东台玛瑙葡萄又大又圆,火红的柿子甜甜蜜蜜,晶莹剔透的石榴鲜美多汁,五颜六色的水晶月饼透明乳白、爽滑酥嫩……
嫦娥姐姐一下子春风含笑:“安琪小妹妹已经征服我的胃了!这就是你给我的小惊喜吧?”
我笑笑,说:“嫦娥姐姐,你看——”
爸爸“拽”来一中年,高大威猛,孔武有力,英俊不凡,竟然还特地佩戴个显具远古神韵的弓箭……
嫦娥姐姐凝滞了,泪崩了,颤声道:“羿,是你吗?”
……
羿哥哥和嫦娥姐姐深情相拥,十年专注寻找羿哥哥的我和爸爸泪花晶莹——羿哥哥英雄柔肠,从穷国而出,万年不忘嫦娥姐姐,如今竟成为“嫦娥工程”总设计师……
天亦有情天不老……
“安琪,莫打盹儿,起来敬月光。”听妈妈喊,我又跟着妈妈痴痴地看着月亮……
门前一条弯弯的小河,还在静静地流淌,月光也如小河水,我心中那一首暖暖的情歌,开始轻轻地吟唱……