今天,我写完作业,就舒舒服服地躺在床上,拿出我的《中国神话故事》津津有味地看了起来。忽然,我发现有个人拍了我一下,转头一看,有一个美丽的女子伤心地站在我的床边,她有漂亮的瓜子脸,明亮的大眼睛和洁白的皮肤。呀!这不是中国神话故事中的嫦娥姐姐吗?
我仔细打量了下她,她的脸上那双大眼睛里似乎有泪水在打转。她好像很伤心的样子。我低声问道:“你为什么这么伤心?”她说:“我,我太孤独了。”我安慰了她一会儿,她苦笑了一下,泪水一下子流了出来。我笑眯眯地说,“我来陪你玩吧,”说着,我跳下了床,“我们来玩一二三,木头人吧。”“好呀,好呀。”她马上破涕为笑,“我先来。”她马上转过身去,说:“一二三木头人,不许说话不许动。”然后她马上转过身来,结果我没站稳就动了一下,我输了,就只好走回起点。这一回我虽然输了,但嫦娥姐姐那苍白的脸显出了娇艳的红晕,美丽的大眼睛闪烁着快乐的光芒。我们还玩起了捉迷藏,脑筋急转弯……我的房间里充满了我们的欢声笑语。
这时妈妈把我叫醒了,原来是一场梦呀!看来神仙的日子也不好过,他们也会孤独。还是在人间好,我有那么多同学、朋友、家人陪伴着我,我是多么幸福,我要好好珍惜。想到这,我一下子弹起来,起身去找我的小伙伴玩了。