今天我早早地写完了作业,捧起了我最喜爱的神话故事,读到“嫦娥奔月”这个故事书。看见后裔那么信任嫦娥,可嫦娥却独占了不死药,而飞入了清冷华美的月宫,我眼中不禁充满愤怒和不满……
不知不觉,我身边的景物变了,眼前出现了一幢小房子。我一走近一看,发现了一位男子和一名美妇正聊着天:“嫦娥,过几天我就要去西王母那里取不死药了,你可要照顾好自己了。”美妇说道:“好了,我知道了,你别太担心了。”原来这正是嫦娥和后羿,我心里想着一定不能让嫦娥吃掉不死药,我要在他吃之前阻止她。
过了几天,我看见后裔小心翼翼地拿着一个小包裹跑了回来,边跑边喊:“嫦娥,我拿来不死药了,我拿来啦!”嫦娥慢慢从房里走了出来,脸上略显微红,兴奋地说道,真的吗?后羿说道:“你先把不死药放好,等我忙好了再一起吃。”说着便把不死药递给了嫦娥。等他走远了,我看到嫦娥准备偷吃不死药,我便悄悄地入了房中,连忙劝阻道:“嫦娥姑娘,请你不要吃光不死药好吗?不然你就辜负了后羿的一番好意,而且你也让他失去了一次长生不老的机会。”嫦娥虽然对我的到来很惊讶,但是她还是听了我的话,点点头:“谢谢你。为了感谢你,你把这颗不死药吃了吧……”
可就在这时,一个声音传入我耳中:“上学要迟到了。”原来这是一场梦啊!我要学习嫦娥知错能改的精神。