眼睛的作文
今天早上,我发现我的眼睛罢工了。我什么也看不见了,只能靠用手摸索来前进。
我刚想去吃早餐,才发现妈妈的眼睛也罢工了!妈妈就只能凭着感觉去做早餐,结果做出的饭菜又咸、又辣、又苦、又酸,简直太难吃了!
背上书包去做公交车的路上,我走在黑暗的世界里,什么也看不见了,一会儿撞在了电线杆上,一会儿不知道被什么东西给拌了一下,东碰一下,西撞一下。等我终于找到了公交车时,身上不是这青一块,就是那肿了个大包。不禁让我想到:“那些盲人是多么的无助和孤单”。所以我们要尽量的去帮助他们。上车了,车上的司机和我一样眼睛也罢工了,我坐在车上,心惊胆战的,感觉公交车像喝醉了酒一样,走起来东倒西歪的。
突然它一个急转弯,一下把我给吓醒了,我发现缕缕阳光从窗帘的缝隙中照射到了我的床上,原来是一场梦啊!拉开窗帘,我看到太阳婆婆在对我微笑,小鸟在枝头唱歌,小花、小草随风舞动……我自言自语道:“能看到这美丽的、光明的世界真好啊”!