眼睛的作文
未来的眼镜与现在的可是大不相同。未来的眼镜上将有四个按钮。红按钮是隐藏键,一按下这个按钮眼镜就会变得无影无踪,既看不见,又摸不着。为什么要设置这个功能呢?因为许多戴眼镜的人都在为眼镜带来的不便而烦恼。比如晚上睡觉时要把眼镜摘下来,早上起床时又要把眼镜戴上……
第二个绿按钮是变化度数键,一按下这个按钮镜片的度数就会增加。为什么要设置这个功能呢?这是因为许多戴眼镜的人有时看不清远处的的某个地方。有了这个功能,这个问题就解决了,从而不需要放大时再按第三个黄色的按钮。如果想一下子变回原来的度数,只需要将绿、黄两键一起按下去就可以了。
第四个紫色的按钮是清洗键,一按下这个键,眼镜两边就会各展开两个如同手一般的塑料手。这两只手,一只是热气供应屋,里面有许多热气,当你按下这个键时,它会从供应屋下方的小孔里冒出热气。这时另一只“手”就会用它“手”上包的海绵布将镜片擦干净,这样就不需要人消耗时间去擦镜片了。
怎么样?未来的眼镜很好吧!但我也要提醒大家写字时不要趴在桌子上,一定要保护好眼睛噢!