眼睛的作文
我爸爸有一双炯炯有神的大眼睛,大眼睛中间有一颗亮晶晶的瞳孔。
爸爸的这双眼睛是严厉的。记得有一次,我很想出去玩,于是我随随便便把作业一写,就跑出去玩了。等我玩回家时,爸爸的眼中充满了严厉。爸爸对我说:“你怎么把作业写得这么乱呢?”我说:“我实在想出去玩。”爸爸想了想说:“算了,下次把作业写好写完以后再出去玩。”从那以后,我每天写作业时都很认真,再也不想出去玩的事了。
爸爸的眼睛更是充满了爱。有一次,我拿着滑板在外面滑,爸爸在后面一直盯着。当我在前面突然拐了一个弯,因为天黑我被路上的一块小砖头给绊了一跤,还蹭破了一块皮。爸爸迅速跑过来把我抱了起来,并且不停地问我疼不疼。那时我还疼地说不了话,我只看见爸爸焦急的眼神。爸爸就立即背我去医院消毒。当我趴在爸爸宽大的背上时,我就感觉好多了,不疼了。
爸爸的眼睛永远充满了鼓励。有一次,我只考了86分,我害怕看见爸爸那严厉的眼睛。然而爸爸却说:“不要泄气,过去的都已经过去了,只要努力,以后一定能学的更好。”我照爸爸说的话去做,成绩果然提高了很多。
我爸爸的那双大眼睛是严厉中充满了爱。我爱我爸爸的那双大眼睛。