眼睛的作文
我已经是五年级的学生了,我非常爱学习数学,可语文成绩就不好了。但是,我的眼睛总是那么出人意料。
一次语文考试的时候,有一道题问:“松下问童子,言师采药去。”的意思是什么?我想了半天也做不出来。于是,我便望了望天花板。正在我的目光下移的时候,我眼前出现了学习委员的考试卷。啊!原来这道题的答案是这样的:诗人在松树下问隐者的徒弟,你的师傅到哪去了?童子说:“师傅上山采药去了,就在这座山里。可是,山高云雾迷漫,我也不知道他在什么地方。”……
这真是令人难以置信!我的眼睛居然有“抛物线”功能。
今天晚上,老师布置了一篇幻想作文。在回家的路上,我想了半天也没想出来写什么好。于是,我再次向上望了望,这时,视线又开始下移了。然后,我看见了埃及的金字塔和前往埃及旅行的客人。因为向上看的太久,视线看得太高,所以视线向上升的过程中,我看见了蓝天白云、小鸟、飞机、火箭、卫星……在视线下降的过程中,我看见了奔跑的汽车、准备起飞的飞机、正在航行的轮船、飞速行驶的火车、繁华的城市……
哈哈!这下我的作文可有主题了,幸亏老师布置的是一篇幻想作文,不然得话,才没有人会相信我的作文呢!