我最敬佩的人作文
世界上有许多令人敬佩的人,他们也许是伟大的科学家,也许是令人向往的艺术家,或者收人爱戴的领导人……但我最敬佩的人却是我的平凡的爸爸。
爸爸是个善良的人。小的时候我养过一只小兔子,但由于我不懂喂养,让它生病了,又因为没及时看兽医,导致它最后离开了我。我们全家都很伤心,我以为肚子的尸体就会这样扔进垃圾箱里,但是爸爸说要让它入土为安。于是爸爸开车带着我和兔子的尸体,到郊外把兔子埋葬了,临走前爸爸还为兔子上了三炷香。爸爸说:“小动物也是有生命的,让我以后要认真喂养宠物,要像亲人一样对待它们。”爸爸让我学会了善良。
爸爸是个专注的人。对待工作兢兢业业。每天下班后别人早就没影了,他还在工作。回到家后,还教我学习。他常常因为工作而忘了时间,忘了吃饭,忘了回家。爸爸做的PPT,每个图片的联结线都要求自己做到相同的数值长度。报告写到精益求精才会满意。有时候深夜里我都睡一觉了,爸爸还在台灯下面加班。
爸爸是个有理想,有目标的人。读书时他的梦想,我还在幼儿园时,他为了实现自己的读书梦,放弃了高薪工作,辞职去了英国读书。英国期间,为了自己能有满意的答卷,几乎每天都凌晨以后睡觉。遇到考试季,晚上只睡三、四个小时。虽然国外考试严苛,很多人也只能及格而已,但爸爸最终以各个学科全优毕业。
“世上无难事,只怕有心人”,爸爸的言传身教,让我懂得任何事情都要靠自己的努力才能实现。这就是我最敬佩的爸爸。一个不但善良、专注,还有梦想和童趣的爸爸。我会永远爱着他!