我最敬佩的人作文
我觉得了不起的人,并不是文才博学的博士后;也不是有钱有势的人。而我觉得最了不起的人是那位素不相识的老爷爷。他虽然是个普普通通的修车工人,可他那精湛的技术和乐于助人的高尚品质令我从心底里深深的敬佩。那位老爷爷个子不高,皮肤由于整天在太阳的照耀下,所以是棕色的,他大概六十岁左右,鱼尾纹已爬上了他的脸上,调皮的白娃娃一个一个地在老爷爷头发里捉迷藏。他的双手很粗糙,但很宽大,也很温暖。虽然老爷爷长得平凡,但是技术精湛又乐于助人。
有一次,是一个天气晴朗的早晨,大家都高高兴兴地骑着自行车去学校。当我骑到半路时,车慢了下来,而且还发出“吱,吱”的响声。我停下车,蹲了下来,看了看车胎,呀!不好,车胎漏气了。我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。心想:还有十分钟,就要上课了,可现在车胎居然漏气了,不管了,先去修车吧!我推着自行车,来到了一个修车的地方,大喊:“老板,我的自行车漏气了,快来帮我修。”老板拿着工具走了出来,看见我是一个学生,赶忙跑了过来,迅速检查车胎,不到两分钟,就已经换好了新的车胎。我摸了摸口袋,找了找书包里面,一脸垂头丧气的样子,说:“老爷爷,我......我。”“不要说了,身上没有钱是不是,快去上学,不然就迟到了。”老爷爷还没有等我把话说完,就催我赶快去上学了。
我看着老爷爷说:“我,要不我现在去上学,放学后再给钱给你,行吗?”“不要说行不行的问题了,哪里有困难,我就去帮助,况且是一个小小的车胎呢?不用给钱了,快骑车去上学!”“嗯。”老爷爷用粗糙的手摸了摸我的头,然后就回他的当铺里去了。我感受得到,那手,好温暖,好宽大,里面还寄托着对祖国花朵们的希望。老爷爷虽然生活不是很富裕,也没权没势,但他有一颗乐于助人的心和精湛的技术,这也是我敬佩他的原因。我也要做一个乐于助人的人,把他给我的这份温暖不断的传递下去!