我最敬佩的人作文
我最敬佩的人是我爷爷,我的爷爷今年70岁,他可称得上是个老小孩,不信的话,你们瞧!
记得那次,我跟着爷爷去酒店吃喜酒,桌上就我一个小孩,大人们纷纷把自己得到的喜糖给了我。爷爷一边道谢,一边斜着眼笑咪咪的看着我身旁的喜糖。我猜到,他肯定又在打我喜糖的主意,我迫不及待地撕开一包糖果,刚碰到嘴边,爷爷瞧见,一把抢了过来说:“唉!唉!唉!怎么搞的?这一包是我的,这一包是你的,这几包都是我的,小小年纪,少吃点糖!”接着还给我解释一翻吃糖的坏处,严肃的说道:“第一,吃糖对牙齿不好,要长蛀牙,到时可痛了;第二,吃糖对智力发展也不利,会让你变笨。乖孙女,爷爷了,这是不浪费,我就替你分担点。”爷爷当着这么多人的面抢我的糖,他还有理了。我没办法,只好让着我这个“弟弟”。
我的爷爷除了好吃,还是个电视迷。每次看电视的时候,只要遇上他喜欢的电视剧,咱们家的摇控器就会“不翼而飞”,谁都找不到。问爷爷摇控器哪去了,他谁也不理,不管你叫他也好,拉他也好,他就是不动,目不转睛地盯着电视。谁也知道,摇控器肯定是被爷爷藏起来了。唉!谁也拿他没办法。
我的爷爷好吃和调皮不说,他还真会闹,还跟我比跳绳。虽然爷爷70岁了,但他的身体一直很好,也喜欢跳绳。我呢,可能遗传了爷爷、爸爸的运动基因,一直来也是运动小达人,对于跳绳,在班上比赛,我可是全班数一数二的健将,所以,爷爷绝对不是我的对手,可我的爷爷总是不服输,总是来挑战。爷爷经常比一次输了不算,要比第二次,第二次比又输了,他还要提出比第三次,总是这样死缠烂打,我无可奈何,只好答应。最后,还是我赢了。爷爷还赌气似的说:“好,今天算你走运,下次我定打得你落花流水。”
大家可能至今还不明白呢,我到底是敬佩爷爷那一点呢?其实啊,我是敬佩他的心态,他从不担心任何事,心中一丝顾虑也没有,这种年轻的心态,有时候连我们小孩子都没有呢!