难忘的一课作文
“上课时间到,请安静!”上课铃声打响了,我走进教室。我全然不知,等待我的是一节使我刻骨铭心的语文课。
像往常一样,邱老师走进了教室,但和以往不同的是,她从黑板上写下几个醒目的大字“新型玻璃展销会”。我不禁发出疑问,写这几个字到底有什么用呢?
只见邱老师转过身来,对我们说:“今天我们学习《新型玻璃》这一课,我们先小组讨论,再一起合作通过相声、故事等方式向我们推销一下功能各异的新型玻璃,大家说好不好?”“好!”同学们异口同声地答道。
通过五六分钟的小组讨论,同学们都做好了十足的把握,在邱老师的带领之下,第一组同学走上了讲台,他们将要向我们推销的是夹丝网防盗玻璃。故事是这样的:夜深了,一个由刘凯铭同学扮演的小偷闯进了博物馆,他的目标是一件被这种新型玻璃装着的文物。这时,他敲打着夹丝网防盗玻璃,眼看他就要得手时,警报却突然拉响了。
这时,由喻奕同学扮演的保安却神不知鬼不觉地出现了,他拍了拍“小偷”的肩膀,绘声绘色地介绍着这种新型玻璃的性能,此时,“小偷”已经悄悄地溜走了。这个故事把大家都惹得哈哈大笑。
这节语文课不仅有趣,还使我终生难忘。