难忘的一课作文
从小学到初中,我们上了许多课,对此并不陌生。但有一课是最特殊和难忘的。
那个双休,我从星期五放学开始就一直沉浸在自由的状态中,一直忙于玩耍。作业也堆在那儿,心里想着还有明天。星期六,我悠闲地看着电视,谁知爸爸突然要检查作业,我这时才猛地想起一个字也没写。我想方设法转移话题:“我的作业你又看不懂。”可爸爸不吃我这套。我只好拖着脚步去房间,翻开了作业本。
爸爸又开始催了起来,边说边走进了我的房间。看见我写作业的一幕,他语重心长地教育道:“现在不好好读书,以后该怎么办……”我理直气壮地顶了嘴。爸爸气不打一处来,脸也涨红了。冲着我大喊。我见这情形也着急了。鼻子酸酸的,眼泪在眼眶里打转,心里一直责怪爸爸。
在台灯下做着作业,习习凉风吹冷了红彤彤的脸庞,我开始冷静下来。我们从出生到长大,父母为我们花了多少心血与汗水,他们呕心沥血,默默奉献着一切。而我们却没有体会他们的苦心和劳累。“谁言寸草心,报得三春晖。”我们应该怀有一颗感恩的心去看待父母,在父母劳累时递上一杯茶,在父母失落时多说些安慰的话语。
这难忘的一课使我明白了感恩。