一天,小兔来到树桩上看书。看了一会,小兔觉得累了,想想,要是躺在柔软的草地上看书该多舒服呀。于是,小兔就从家里拿来好几本书来,躺在草地上津津有味地看了起来。
这时,山羊爷爷三步并作两步走地到了小兔子旁边,对小兔子说:“小兔子,你不能躺在草地上看书,躺着看书,会近视的。”小兔不以为然地说:“我视力好着呢。”山羊爷爷生气地走了。
到了中午,太阳猛烈起来,小兔端端正正地坐着看书。这时,小鹿姐姐跟小兔说:“太阳太猛烈了,不能在太阳底下看书,不然,你会近视的。”小兔说:“我的姿势都对了,为什么还说我会近视呢?”小鹿姐姐无可奈何的走了。
一天天过去了,小兔的眼睛越来越模糊了。妈妈只好带着小兔去医院。医生说:“小兔近视了,得戴眼镜了。”戴上厚厚的眼镜,小兔非常后悔,早知道就该听山羊爷爷和小鹿姐姐的话了。