窃读记作文
我自幼就酷爱看书,可我并不满足白天的读书量,于是经常在夜晚被子里窃读看书。
星期六的一个晚上,外婆去小蒲湾了,妈妈和小妈妈也一起睡觉了。我悄悄拿出早已藏在枕头下的书和手电筒,开始了“窃读”。可我正看得津津有味,手电筒突然熄了。哎,这是怎么回事呢?我又重开了一遍,可还是一样。无论我怎么摆弄,可它也亮不起来。无奈之下,只好做出危险举动:去房间里的书桌看书。
我蹑手蹑脚地来到书房旁,生怕发出什么声音惊动妈妈。小心翼翼开了灯,先守株待兔静观其后,过了一会儿,妈妈并无发觉我的房有灯光,我便开始看起书来。