青春之旅涉舟而来,希望的钟声隐隐约约,青春的起跑线上,我们……
每段青春岁月的背后,都有过苦涩的泪水,正是这种泪水,铸造了人生。
青春的叛逆,正如我们在生活的海洋迷失了方向,孤独地徘徊着,昏暗的路灯下,有一个瑟瑟颤抖的身影,在默默抹眼泪,她担心我在茫茫人海中找不着回家的路,就一直站着默默守候我,她,永远都把阴晦留给自己,把晴朗留给我,而我,却忘了感恩……
醒悟过来时,落下青涩的泪,浸湿了……
这时,仍是她搂着我,无微不至地为我擦干泪痕,像童年时受了委屈一样安抚我,在她心中,我永远都只是个孩子……
青春时,不知道她的爱要珍惜,内疚的泪,往心里流,湿润了她受伤的心……母亲的爱,珍惜了吗?
然而,我们,总想挣脱父母的束缚。
仰望着湛蓝的苍穹,不再甘心于那安逸乏味的生活,梦想着那么一天,在蓝天展翅飞翔,挣脱束缚,搏击长空。
日益丰盈的羽翼,给予我们飞翔的动力,或许,那并没有我们想象中那么美妙、顺利,可能会遭到狂风暴雨的侵袭,能保持平静乐观的心态去感悟其中的真理吗?
电闪雷鸣面前,我畏惧吗?想过退缩吗?遭到打击时,我妥协吗?想过放弃吗?前方的路,艰难险阻,布满荆棘,需要坚定的决心和不懈的毅力,我有勇气吗?
每一次在孤独徘徊中默默坚守,都蕴涵青春的哲理。
每一次在荆棘前跌倒,忍痛拭泪,重新站起,都是一次生命的洗礼。
当我们身披撒满阳光的羽翼,置身于青春的驿站,抬头仰望着蓝天,张开坚实的翅膀,希望的钟声响彻黎明……