一个阳光明媚,万里无云的早上,我跟邻居小伙伴们又去玩了。
吃完早饭后,我在妈妈的同意下,我和邻居小伙伴们一起去,一个有着将近千年的老树下打羽毛球,刚开始还好好的,可是后来有一个小伙伴他一用力羽毛球就飞到树上去了,小伙伴们都着急起来,一个个都喊着:“怎么办,怎么办。”这时我自告奋勇的说:“我爬上树把它拿下来吧。”“好。”小伙伴们异口同声的说。
我先深吸口气,然后猛地一窜,接着抓着一棵树枝,随后手脚并用地往上慢慢爬。我越爬越高,寻找着羽毛球,可是难寻“芳踪”,终于我在一处布满枝叶的树杈上找到了它,我先把羽毛球扔下去,然后再慢慢的往下爬,可这时一个小伙伴说:“你有胆上去,那你要不就跳下来吧。”有人来领头说,其他的小伙伴也怂恿我说:“对呀,你就跳下来吧。”
我低下头俯瞰着地面,心里暗暗估量着,此时我站立的位置,足有三四层楼这么高,向来要强的我在这一瞬间慌了起来:“跳?还是不跳?跳?还是不跳?”让我犹豫不决,起哄声越来越大,也更热烈了,真是看热闹不嫌事大。
我想着试一下,结果我一脚蹬空,但不幸中的万幸,我的另一只手抓着树干,我才没掉下去,有了刚才的经过,我彻底打消了跳下去的念头,两双手抱树,慢慢的往下爬,往下爬时,双腿开始发抖,接触地面时,双手双腿被粗糙的树干磨的发烫,就像着火了一样,然后我抬起头来,面红耳赤地看着小伙伴们。
然后我再次抬起头来,看着这棵千年大树,风一吹,树梢便翻卷起绿色的波浪,仿佛是对我发出赞许的笑声,我长长地舒了一口气,心中的一块石头也就此落地,越是遇到危急的时刻,越要冷静,不然一失足就要成千古恨。