站在山顶俯视,着山下的风景,倾听着耳边的风声,又仔细“品味”了一下刚刚发生的事。
我和爸爸、妈妈、弟弟以及爸爸的朋友们去攀岩。我们穿好攀岩的服装,准备出发。弟弟带着一脸兴奋的表情已经急不可耐了,可我却有些害怕。
我们攀上岩石墙,我往上爬了几步,忍不住往下看了看——天呀!又高又陡!我抓着绳索的左手不禁冒出了冷汗,右手也情不自禁地攥紧了拳头。这情景被旁边“细心”的弟弟看到了,他小声问:“姐,你不会是害怕吧?”我看着他幸灾乐祸的眼神,心中升起了无名火,装出一副镇定自若的样子,说道:“我才不怕呢!这点小事你老姐会怕吗?我看害怕的人是你吧?”我白了他一眼。他没再理会我,继续往上爬。
大话放出去了,无论如何,都要装到底。我咽了咽口水,深吸了一口气,继续往上爬。可是不久,我便遇到了更严峻的考验——岩石上有一条大凹槽,中间只有两条粗绳子。我愣住了,一动也不敢动。这时,跟在我后面的弟弟说:“还说不怕,站在那就像石狮子。别不动呀!挡道!”我被他气得咬牙切齿,只好硬着头皮过去了。
我爬到一半,往下看了一眼,倒吸了口冷气,感觉心跳都快停止了。弟弟赶了过来,拍拍我的肩。“啊!”我大叫一声,“你干嘛?”“来帮我可怜的姐姐呀!”“用不着!”我瞪他一眼。他嬉皮笑脸地说:“还逞强?我带你过去吧!”“我才不要你带呢!”我硬着头皮往前走,这条近五米长的绳索,我用了大约五分钟才爬上去,却觉得像是过了一个世纪。
当我攀到山顶时,无限的自豪感与快乐感油然而生。那一刻,我觉得自己长大了。