光阴似箭,日月如梭。岁月可以带走我的年华,但却带不走我心中的那一刻。
妈妈总是会等我,可时间它不管我,自己悄悄地,悄悄地溜走了,在不知不觉中,你会发现,它已经离你很远很远。
我的月份小,大班比别人多读了一年,所以,班里的同学都比我小。我眼睁睁地看着陪自己度过了一年的同学走了,心中未免有些失落。可当新的同学到来时,我的心中也不禁泛起了兴奋的小波浪。因为我很喜欢老师同学,所以对幼儿园格外依赖,好像离开了就没了魂似的。但是时间总是过得那么快,一转眼工夫,我也来到了毕业典礼的那一天。
那天的前一晚,我心中无比地忐忑,心中像挖空了一样。我让妈妈帮我闹了闹钟。第二天,没等闹钟响,我就早早地被妈妈叫醒了,吃过早饭,就去了学校。到校的那一刻,我看到了熟悉的场景出现在我眼前,那不是,那不是……,我默默地说着。“对啊,你还没忘吧,去年你同学毕业时不就是这样的吗?”妈妈在一旁提醒着我,顿时,我的脸沉了下来,我想,他们离开我已经够难过了,现在连我自己也要离开了……,想到这里,我哽咽了。
我曾无数次幻想过今天的画面,心中并无这样的波澜,可现实却狠狠地打了我的脸。当听到那句:我我们欢送大班的哥哥姐姐离开校园。我终于,终于再也承受不住,眼泪像下雨一样哗哗哗地留了下来。这时,老师走了过来,对我轻轻地说了句:”你已不是小孩子了,马上就要变成小学生了,老师可不想看你这样去学习。”那一刻,我觉得自己长大了,马上止住了哭声,坚定地答应了老师。
幼儿园每个人都上过,那是一个充满欢乐与笑声的地方,可当你离开这个乐园时,就应该知道,自己已经长大了。