转眼间,我已是一个十一岁的男孩了。在我成长的岁月中,有过许多美好的往事,这些难忘的经历,让我成长为一个出色的男子汉。这些难忘的经历,让我成长,让我成熟起来。现在就让我搜寻美好的记忆,体味我的人生之路。
记得那一次,妈妈旅游回来,给我带了一个朋友——不倒翁。
这个不倒翁漂亮极了。一顶黑色帽子戴在了它圆滚滚的脑袋上,一个风尘仆仆的红色衣裳套在了皮球般的大肚子上,就像个财神爷,它的搞笑造型让我我非常开心。
它啊,什么都好,就是不肯“睡觉”,总是站着,难道它也和骆驼一样,站着睡觉?在我幼小的心灵总有这个疑问,我觉得太奇怪了,太不可思议了。我太喜欢这个不倒翁了。为了不让它“过度疲劳”我总是用力地把它按下去,然后猛地将手抽出来,可它也会“刷”地一下立起来,我反复一次又一次这样的试验,可是不倒翁都会再次爬起来,这真是太奇怪了!我越来越疑惑,为什么会这样?我又最后试了一次,可它依然站起来,我生气了,不再理它。从此,我和不倒翁的友谊就“烟消云散”了。
时间总是像流水一样流逝着。一转眼,我上小学了。有一次放假,我把书包不小心朝着不倒翁扔去,结果,把不倒翁砸了下来,可怜的不倒翁一下摔成了两半,只见里面什么都没有,只有一块橡皮泥。我情不自禁想起那时候的事情,我不停地想弄停不倒翁的事就好像昨天发生似的。为了把神奇的奥秘揭示出来,我废了九牛二虎之力才把那橡皮泥揪出来。原来这就是不倒翁的秘密啊!我百思不得其解,原来就这么简单?
现在想起来,真可笑啊!年幼的我有一颗好奇的心,这颗好奇心支撑着我一直在探索着不倒翁的秘密,这个秘密有一天竟不攻自破了。即使这样,我也很满足,因为我已经知道了不倒翁不倒的原因了。
我觉得我长大了,因为我通过这件事情明白了做什么事情都不要退缩,要努力去探索!虽然有点踏破铁鞋无觅处,得来全部费功夫的感觉,但探索的过程却非常让人享受。
我想,这就是长大的感觉。