长大,听起来是多么的遥远。其实,它离我们很近,我们时时会成长。
成长一:自信
“加油!”一道声音出现在我的脑海里,此时,站在台上的我不再紧张!
还有五分钟就要上台演讲了,我还没有把演讲稿背下来呢!“怎么办呀?”“你不要紧张,这只是一次比赛而已!”同学们上来鼓励我。
“可,这关乎我们班级荣誉!”“那你就更不能紧张!”“这虽是关乎我们班级,但最主要的还是你的心态!”听了这些,我镇定了下来。上台时,我已不再紧张。
那一刻,我长大了,因为—我学会了自信。
成长二:勇敢
幼儿园时,我是一个爱哭的小女孩;现在,我已是一个勇敢的女生。这一切的转变都是因为那一次。
“爱哭鬼,鼻涕虫”,又是他们!这时,我的好朋友站了出来。“再骂我就去告诉老师!”“你敢!信不信我打你一顿?”“曹蕾,勇敢点!你要保护我们呀!”这些话钻进我耳朵里,也钻进了我心里。我站起来,“我们当然敢,有本事你打呀,我们还有证据呢!彭彤,我来!”我把彭彤拉住了,走到那群男生面前,“和你再说一遍,我不怕你。之前,不告你是因为我胆小。现在,不仅为了我自己,也为了她,我不会让步了!”“哼,走着瞧!”他们灰溜溜的逃走了。
那一刻,我长大了。因为—我学会了勇敢。
成长三:互助
美术课,手工总是我的硬伤。又到了周一,我看着眼前的卡纸,完全不知道剪哪里。这时,聂玉走了过来。“我教你”“你看这里先对折,再……”看着眼前栩栩如生的蝴蝶,我不知说什么好。
放学了,我看到她坐在位置上,冥思苦想。走近一看,她在写数学练习。我说:“这道题我知道做,我们一起写吧!”“好”
“这里应该这样……”我讲完后,她说了声谢谢。我说:“不用谢,反正上午你也帮了我”。她让我明白了互助的意义。
那一刻,我长大了。