小书虫作文
我们班有一条小书虫,你们想知道这是为什么吗?想知道的话,就来听听下面的故事吧!
有一次,我在教室里看见她全神贯注地看书,我就走过去,对她说:“书祺,别看书了,跟我一起去玩吧!”可我叫了她很多次,她根本就没有反应,直到我拍了一下她,她才回过神来,真是一条书虫。
还有一次,刚下课,我就对书祺说:“书祺,你要去哪呀?”书祺听了,说:“我要去厕所。”我高兴地说:“正巧,我也要去厕所,我们一起去吧!”可上完厕所,她却无影无踪了。我急匆匆回到教室,才发现她在图书角津津有味地看书,真是争分夺秒的家伙。我悄悄来到她身边,她也没注意到。铃声响起,她径直带着书回到座位,根本是“目中无人”只有书,真是一条小书虫。
这就是她被称为小书虫的原因。