记忆里的味道作文
在记忆里,有一股幽香,像一团烟,似一阵白雾,缠绕在脑中。在脑海深处,有一个人总与那香气相伴轻轻的走来,静静的离去,留下一抹淡淡的幽香。
小时候喜欢和奶奶呆在一起,奶奶身上有一种很淡像草药似的幽香,沁人心脾,闭眼一阵香味飘过,便知道是奶奶。偶尔眼睛被蒙住,被问到:"猜猜我是谁?","奶奶!”,"你怎么知道?",我笑笑不答,幽香在家里来回飘荡。
记得小时候有一次走丢了。独自一人站在路边,看路过的行人匆匆,看卖糖葫芦的摊贩叫卖,看墙角边的一队蚂蚁爬过,看世界万千,看人间百态,唯独少了奶奶陪我。这时耳边响起了奶奶时常的叮嘱,我意识到应该去找工作人员或保安叔叔求助,热心人拨通了家里的电话,奶奶急切的声音由电话另一端传来:“你在哪儿,我急死了,丢了怎么办?”奶奶轻声责备着我,听着听着,那阵幽香好像透过电话传出,环绕在我身边,挥之不去。终于等来了奶奶,风吹过,撩起她的碎花裙摆,风扶过,银发飘飘,像波浪般的滑腻柔软。那阵特有的草药味的香气从她湿润的眼角扑面而来。她匆匆而来,我奔跑而去,张开双臂,扑过去,跳进奶奶的怀里,“乖乖唉”,剔透的泪滴挂在奶奶的眼角。那阵草药味的香气扑面而来。
大概是九岁的某一天,我放学回家后,那股香气没有扑面而来,“奶奶!”“奶奶!”满屋走了一圈都没有发现她 的身影。天真的我以为奶奶去买菜了,一笑而过,便回屋写作业了。
当我得知那个幽香的身影在医院的时候,我笑不出来了。
熟悉的人影,熟悉的笑容,熟悉的香味,以及不熟悉的场景。奶奶好像很累很虚弱,无力地躺在病床上像一团棉花,第一次我发现奶奶老了,只能吃煮得很烂很烂的流食,头发全白了。怎么了呢?
妈妈告诉我:“你奶奶老了,人老了就会生病,多陪陪她吧。”那一阵子,我脑海中时常浮现着,在白色的房间里,有一张白色的床,铺着白色的被子,躺着头发花白的奶奶,一片白。
终于,奶奶的幽香没能再陪伴我入梦,而是永远留在了医院的床上,自此以后,我就失去那股幽香了。它,飘走了,而且它也不会回来了。
那股幽香永远地、永远地留在了医院,一去不复返。那股幽香曾经早已与我的灵魂,融为一体,但现在我的灵魂却被硬生生的夺去一部分。
那股幽香在哪?我不知道。无处寻觅,永远停留在回忆里了…….