关于牵挂的作文
朋友,自与你相识,相知,我便为你做了一只风筝。我知道世界上没有不散的筵席。那一天,我们含泪而别。雨中,我的风筝摇摇摆摆地上了天空。从此,我的手中攥著一根细细的长线—风筝飞得多高,多远,我对你的思念也便有多高,有多远。
朋友,你可记得,我们相坐在小河边,脚下是静静的流水,脸上微风轻拂。我们仰望著空中云卷云舒,我对你说,我要赠你一片白云。如今,我们两地相望,你该看到我赠你的那片白云了吧?当时你问我为什么赠你白云,我笑而不答。如今,我让白云满载了我深深的思念。你行程里,抬头便见白云,抬头便见我对你的牵挂延绵无绝
朋友,你可记得分别前夕那个没有月亮的夜晚。我们躺在草坪上,仰望天空,数著黑色天幕上缀著的闪闪发亮的星星。我指著一颗最小的,对你说,那就是我,以后别忘了看它哟。如今,在没有月亮的星夜,你是否推开窗户,让那如水的星辉散进来;你是否站在窗前,仰望著空中的那颗小星星。让它那闪光的眼睛,注视著你熟悉的脸庞。
站在高高的山巅上,风儿把我长长的牵挂带向远方。远方的天空中,我看见一只轻盈的风筝在飘飞,躺在青青的草地里,风儿将我绵绵的思念带向蓝天。一朵美丽的云悠悠;倚在桂子飘香的窗前,风儿将我的祝福带向星空。皎皎的星空里,我看见一颗不明亮的星星在眨巴著眼睛......
朋友,别忘了在繁忙的学习之余也抬头看看你的天空:风筝在跳舞,白云在漫步,星星在眨......
牵挂像雨,能帮助你洗掉烦躁,留下清凉;牵挂像风,能帮助你扬起风帆,走向成功;牵挂像太阳,能帮助你祛除严寒,感受温暖。父亲那一个个精美的动作,让我感受到了人间最真挚的爱。
原来,我一直在牵挂中成长!